Работники харьковского научного центра едва не спровоцировали ядерный выброс в городе

Подделка технических отчетов могла привести к ядерному выбросу в Харькове.

Харьковская местная прокуратура № 2 по материалам УСБУ в области начала уголовное производство по факту подделки технических документов для ядерной установки (ч. 1 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Была обнаружена подделка отчетов о проведении измерений и испытаний электрооборудования для безопасности систем ядерной установки.

Проект реализовывался в Харькове на базе одного из национальных научных центров (ННЦ) в рамках соглашения между ННЦ, ООО и иностранной лабораторией.

Для проведения комплексных измерений и испытаний электрооборудования общество привлекло двух субъектов хозяйствования. В своих технических отчетах те отметили, что все необходимые работы выполнены и оборудования соответствует нормативам.

«Работники фирм даже не заходили на территорию научного центра для проведения работ. Более того, часть электрооборудования, по отчету проходило испытания на территории ННЦ, на самом деле находилось за его пределами - находилось на поверке в метрологов. Таким образом, проводя измерений и испытаний, субъекты хозяйствования внесли в отчет ложные сведения об исправности оборудования», - рассказал руководитель местной прокуратуры Евгений Жицкий.

В случае неисправности оборудования мог произойти ядерный выброс.

Напомним, в ХОГА уверяют, что на Харьковщине нет проблем с радиацией.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414