Как изменить интерьер без ремонта? Советы по выбору штор

Не так давно подбирали с женой себе домой шторы. Пересмотрели не один десяток вариантов тканей разных производителей. В конечном итоге остановились на том, чтобы заказать их через интернет. Выяснилось, что так мы не только получим четко то, что хотели, но и заплатим меньше.

По запросу google в числе первых выдал каталог prom.ua – хорошо, что у них можно отзывы почитать, и, в отличие от других порталов, всегда видно, что сделка реально проведена, а не просто «нарисована» фирмой-продавцом. Как раз через эту площадку мы нашли, что нужно на сайте niltex.com.ua. Порадовало то, что работают они с 2013-го года, имеют собственный шоу-рум тканей, часто упоминаются в рекомендациях и на сайтах производителей, в качестве официальных партнеров (в разделе: «где купить»):

cj cnfnm,

На собственном опыте хотелось бы посоветовать всем тем, кто пойдет по нашим следам – ориентируйтесь так же на то, чтобы продавец тканей предоставлял услугу пошива штор под заказ. Все мы люди – знаем, как важно подобрать именно то, что правильно впишется в интерьер. Это, безусловно, вопрос больше женский, но мне пришлось разобраться из-за того, что был активно вовлечен женой во все это мероприятие. Оказалось, там целая масса подробностей, мелких деталей – шторы весьма своеобразная продукция. Дома, как говорится «на коленках», пошить стоящую вещь не получится.

Все началось с поиска идей для дизайна штор, благо в интернете их множество. Изначально нас вдохновило сочетание светло-бежевых и небесно-голубых штор на сайте podborshtor.com.

С выбором самих тканей оказалось сложнее. На рынке, как нетрудно догадаться, часто встречается китайская продукция. Не сочтите неуважением к Поднебесной, у них наверняка есть качественные ткани – но они там, «на родине». То, что доходит до нас, пока что оставляет желать лучшего. Европейские ткани куда добротнее, но и заметно дороже. Оно и немудрено: продукция изначально хорошая – как для внутреннего пользования, так и на экспорт, ну а само сырье из Западной Европы пока до нас доедет, здорово наберет в цене. Оптимальный вариант – брать ткани турецкого производства. Нас от Турции только море отделяет, качество проверено веками, а себестоимость невысока. На мой взгляд, если исходить из баланса между ценой и качеством, для нашего человека – самое то! Мы сделали свой выбор в пользу именно турецких тканей и вот, честно говоря, совершенно не жалеем.

Вернусь к тому, о чем я написал чуть выше – что в Niltex хороший выбор тканей. В шоу-руме можно спокойно рассмотреть и общий дизайн рисунка, и «пощупать» фактуру ткани… Нам тогда повезло вот в каком плане – шоу-рум расположен в Киеве, не далеко от железнодорожного вокзала, и мы как раз были по делам в столице. Упомянутый интернет-магазин шьет гардины и шторы, у них же можно выбрать карнизы. По фотографиям комнат и образцам обоев, которые мы взяли с собой, нам помогли подобрать ткани для штор. Предложенный вариант оказался еще интересней, чем мы задумывали изначально. Здесь еще такой приятный момент оказался: фирма отправляет и ткани, и готовые изделия по почте, если об этом договориться.

Вот к примеру: живем в Харькове, все посмотрели-пощупали, вышли – обсудили, а потом посчитали и оформили заказ на доставку. Можно было бы Гюнсел или Автолюксом, но как-то привычнее «Новая почта». Не смотря на то, что некоторые ткани были «под заказ» пришло все раньше, чем договаривались.

Всем удачи, надеюсь мой опыт будет Вам полезен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,75
RUB
0,41
0,411