Харьковчан будут штрафовать за задолженность по оплате газа

По новому договору с кампанией «Харьковгазсбыт» на жителей города, просрочивших оплату счетов, будет накладываться штраф.

С 1 июля этого года газ жителям города предоставлять будет не «Харьковгоргаз», а «Харьковгазсбыт».

Лицензии ПАО "Харьковгоргаз" и ПАО "Харьковгаз"  были аннулированы по решению НКРЭКУ.

В типовом договоре, который харьковчане могут обнаружить в своих почтовых ящиках или на сайте ПАО «Харьковгаз», предусмотрена пеня, в размере двойной учетной ставки Национального банка, действующей в период, за который уплачивается пеня, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки платежа.

Подобный бланк заявления харьковчане получают вместе с квитанциями по оплате газа. По этим бумагам горожане перезаключают договор с новой компанией «Харьковгасзбыт».

Этот договор можно оформить дома, лишь подписав типовое заявление-присоединение.

После подписки, документ следует отправить по почте, отдать контролеру или лично отнести в отделение «Харьковгазсбыта». Оплата новой квитанции «Харьковгазсбыта» также является подтверждением договора.

В тему, повышение цен на жизнь: харьковчане уже не знают, чем платить за коммуналку

«В случае возникновения у Потребителя задолженности за услуги по газоснабжению, по настоящему Договору, Потребитель должен обратиться к Поставщику с заявлением о составлении графика погашения задолженности на срок не более 12 месяцев и по требованию поставщика подать справки, подтверждающие неплатежеспособность Потребителя. График погашения задолженности оформляется приложением к настоящему Договору или отдельным договором о реструктуризации задолженности. Заключение Сторонами и соблюдение Потребителем графика погашения задолженности не освобождает Потребителя от осуществления текущих платежей по настоящему Договору», - значится в договоре «Харьковгазсбыта».

Напомним, «золотая коммуналка»: сколько харьковчанам придется выложить за свет газ и воду в следующем месяце

Если харьковчанина не устраивают такие условия, и он нашел альтернативу, то от услуг «Харьковгорсбыта» можно отказаться, предварительно написав заявление об этом и рассчитавшись со всеми текущими долгами. Хотя данное заявление скорее фарс, поскольку никто кроме «Харьковгоргаза» жителям города газ не поставлял.

Для самих харьковчан ничего не изменится, поскольку цена на газ останется прежней – 7,6 гривен. 

Напомним, голод и холод: в Харькове «электрический» дом остался без света.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412