Кредитные мошенники, укравшие почти тридцать миллионов гривен, получили срок

Несмотря на "крупные" сроки за решеткой прокуратура считает наказание слишком мягким и собирается обжаловать его в суде.

Московский районный суд. Харькова вынес обвинительный приговор трем должностным лицам кредитного союза "Слобода-Кредит".

В 2005 году 32- летний экономист организовал в Харькове кредитный союз. Он привлек к схеме друга и бухгалтера. Втроем преступники на протяжении нескольких лет оформляли кредиты на подставных лиц, подрабатывая соответствующие кредитные договоры и расходные кассовые ордера на их получение, рассказали в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

"Организатор преступной схемы вместе со своими соисполнителями присвоили более 28 миллионов гривен сбережений вкладчиков, преимущественно пенсионеров", - рассказал начальник отдела прокуратуры Игорь Чуб

Согласно приговору суда председателя наблюдательного совета и директора кредитного союза «Слобода-Кредит» признаны виновными по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в крупных размерах), ч. 1, ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кассир финучреждения осужден по ст. 197 (нарушение обязанностей по охране имущества) УК Украины к 2 годам ограничения свободы.

Тем не менее, прокуратура области считает наказание для злоумышленников слишком мягким.

Сейчас готовится апелляционная жалоба с требованием наказать организатора аферы и его сообщника до 12 лет, а бухгалтера - до 8 лет лишения свободы, признав ее также виновной по ст. 366 и 191 УК Украины.

Напомним, Ааваков: "Против патрульной полиции ведут кампанию по дискредитации".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412