В «Театре на Жуках» можно бесплатно посмотреть спектакль

Харьковский "Театр на Жуках" присоединился к движению "Открытые ладони", девиз которого - "Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь". Теперь зритель может купить в театре билет на спектакль и оставить его "подвешенным", то есть зарезервированным, а другой посетитель может воспользоваться им и бесплатно посмотреть представление.

"У зрителя, впечатленного представлением, появляется шанс сделать что-то хорошее для другого человека прямо "здесь и сейчас". А тем, кто никогда у нас не был, наличие "подвешенных мест" послужит дополнительным аргументом в пользу посещения театра", - отметил продюсер театра Дмитрий Терновой.

Он добавил, что первое "подвешивание" на спектакль "История, рассказанная маленьким духом, живущим в замке за очагом" уже состоялось.

Информацию о "подвешенных" местах на представления можно посмотреть здесь.

Справка. Родоначальниками движения "Открытые ладони" (также известно под названием "Подвешенный кофе") стали жители Неаполя (Италия), завсегдатаи одной маленькой кофейни, которые завели странный обычай: они взяли за правило оплачивать две-три чашки кофе, выпивая только одну. Остальной предоплаченный кофе оставался как бы "подвешенным", и его мог получить бесплатно любой другой человек (отсюда и первоначальное название - "Подвешенный кофе"). Об этой традиции несколько лет назад в одном интервью впервые рассказал писатель и киносценарист Тонино Гуэрра. А через несколько лет, с развитием социальных сетей, его слова дали толчок общественной инициативе в разных странах мира. В Украине ее продвигает харьковский журналист Зураб Аласания. Сейчас логотип "Открытых ладоней" можно увидеть на дверях около 100 заведений в десятках украинских городов: "подвешивают" не только кофе, но целые меню, лекарства, книги, услуги.

"Театр на Жуках" (от сокращенного названия пос.Жуковского, на территории которого расположен театр) – один из самых молодых негосударственных театров Харькова. Свой первый спектакль ("Выбор" по пьесе Григория Горина "Забыть Герострата") театр показал 16 декабря 2007 г. Эта дата стала днем рождения театра. Сейчас в репертуаре театра - пять спектаклей: "Выбор", "Ехай" по одноименной пьесе Нины Садур, "Двенадцатая ночь" по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, "We care a lot" по пьесе "Шуты" Д.Тернового и "Пластилин мира" по сказке Е.Клюева. Театр является обладателем "Серебряной маски" международного театрального фестиваля "Южные маски" (Николаев, апрель 2010 г.). Все работы поставлены режиссером О.Терновой. Труппа состоит преимущественно из непрофессиональных актеров. Театр располагает камерным залом, рассчитанным на 40 зрителей, который оборудован в частной гимназии "Очаг".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419