Лопанскую плотину будут реконструировать

Лопанскую плотину в Харькове полностью реконструируют, также над ней появится пешеходный мост. Об этом сообщил сегодня, 31 января, директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Александр Докучаев.

В этом году планируется сделать проект реконструкции и частично выполнить ее первый этап - немного изменить русло реки на время строительных работ. Само же строительство предполагается провести в 2013-2014 годах.

«Плотина будет приблизительно такой, как на Баварском водоеме. После реконструкции плотина станет переливного типа: вода будет самотеком переливаться через затворы. Основу используем существующую - железобетонную, а «начинка» будет другая. Плотина станет абсолютно не энергозатратной, у персонала не будет необходимости обслуживать ее постоянно, и 30-40 лет она будет работать безотказно», - сообщил Александр Докучаев.
Кроме того, над обновленной плотиной появится пешеходный мост. «Лопанская плотина – самая старая в городе. Сейчас люди ходят прямо по ней, что представляет определенную опасность. А с появлением моста ходить на работу, домой или к железной дороге будет более удобно и безопасно», - отметил директор предприятия.

Сейчас на устаревшей морально и физически плотине проводят планово-профилактические работы: ее укрепляют, готовят к пропуску паводка. Рабочие вырезают старые элементы, пришедшие в негодность, и вставляют новые металлоконструкции. Как заверил директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации», грядущий паводок плотина выдержит, как и остальные гидротехнические сооружения в городе.

«Гончаровская плотина отремонтирована, там проблем не будет несколько десятков лет. На Журавлевской плотине проведены работы по поддержанию технического состояния, проблем тоже нет. На Павловской плотине проведен капитальный ремонт, а на Баварской – текущий. То есть основные плотины города работают нормально», - сообщил Александр Докучаев.

Справка. Лопанская плотина построена в 1933 году. Сооружение выполняет две задачи: наполнение реки Лопань и техническое водоснабжение ТЭЦ-3, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419