Харьковский завод им. Шевченко на грани банкротства - вице-губернатор Ю.Сапронов

"Самая сложная ситуация среди харьковских промышленных предприятий - на ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко", - заявил 30 января журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По его словам, задолженность по зарплате на заводе на 1 января 2011 г. составляла 24 млн.грн., на 1 января 2012 г. - 26 млн.грн. Партнеры завода, например ОАО "Турбоатом", дают ему заказы, но загрузки в 3-4 млн.грн. недостаточно. Ставится вопрос о банкротстве завода. "Однако даже в случае полного банкротства предприятия люди получат свою зарплату", - заверил вице-губернатор.

По его словам, положительно то, что завод вошел в структуру "Укроборонпрома". Судя по деятельности "Укроборонпрома" в отношении ГП "Завод им.Малышева", где была погашена задолженность по зарплате, "Укроборонпром" более эффективный руководитель, чем Минпромполитики, которому ранее подчинялся завод им.Шевченко.

Как отметил вице-губернатор, пока продать имущество завода, как это предусмотрено планом санации завода, не удается. Очередные торги должны пройди примерно через две недели.

Справка. Задолженность по зарплате на заводе им.Шевченко накопилась за июль-декабрь 2008 г., январь-апрель 2009 г., март-декабрь 2010 г. и январь-октябрь 2011 г. В отношении бывшего руководства завода по факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. С 2008 г. на заводе им.Шевченко сменилось несколько директоров. В 2011 г. на предприятие поступило 29,9 млн.грн., из них 13,8 млн.грн. пошли на выплату зарплаты.

На ГП "Завод им. Малышева" долг в 23 млн.грн. по состоянию на 18 января ликвидирован.

Госконцерн "Укроборонпром" создан в декабре 2010 г. в соответствии с указом президента. В состав концерна среди других украинских предприятий вошли ГП "Завод им.Малышева", казенные предприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.Морозова", "Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению", а также Киевский, Житомирский и Николаевский ремонтно-механические заводы. В декабре 2011 г. в госконцерн вошел и завод им.Шевченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419