Голод и холод: в Харькове «электрический» дом остался без света

Это не заброшенный дом, зона АТО или Крым – это харьковское общежитие, в котором уже несколько дней нет света.

В экстремальных условиях оказались 220 харьковчан. Дом полностью «электрический», поэтому помимо света, нет еще и отопления и не на чем приготовить еды.

Харьковоблэнерго отключило дом за долги, которые, как рассказали местные жители, «накопила» председатель жилищного кооператива. По их словам именно она несет ответственность за отключение света. Как рассказали жильцы, бывшая глава кооператива продавала электроэнергию «налево». В документах, которые она подавала в Облэнерго, председатель указывала лишние киловаты. Она списывала на жильцов элетроэнергию, которую потреблял завод.

Жильцы выживают, как могут – освещают квартиры фонарями и свечками, питаются бутербродами и пьют воду из бутылок. У многих есть маленькие дети или больные родственники, которые находятся в «спартанских» условиях.

Все обвинения в свой адрес бывшая председатель кооператива, конечно же, отрицает. Говорит, что жильцы сами накопили долг.

На данный момент жильцы подали заявление в Облэнерго, в котором поясняют, что в возникновении долга они не виноваты и просят включить свет.

Напомним, "сынок, не стреляй, я еще колосков не насобирала": как под обстрелами в Песках выживает пенсионерка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411