Юношеская ревность привела школьника на скамью подсудимых

Ученик 10 класса одной из сельских школ Нововодолажского района Харьковской области был приговорен к семи годам лишения свободы за убийство приятеля.

В порыве гнева и ревности, парень нанес несколько ножевых ранений своему обидчику Алексею. Сколько именно ударов - школьник не помнит. От полученных травм Алексей скончался.

Это произошло в доме у приятеля, где собралась компания из трех мужчин и женщины. Среди них был и Иван. После щедрого застолья, около двух ночи, пьяные гости Василий и Николай вместе с хозяином дома легли спать, а Иван с сожительницей Василия Марией продолжили пить водку. Через час Василий проснулся, а Мария наконец пошла отдыхать. То, что его подруга, пока он спал, находилась в компании значительно моложе него Ивана, очень разозлило Василия и вызвало приступ ревности. Он стал приставать к Ивану, оскорблять и унижать. Тот пытался на это не реагировать. Даже пошел из комнаты в кухню. Но ревнивец направился за ним и изо всех сил толкнул. Иван упал и вдруг увидел на полу кухонный нож. Он схватил его, бросился на пьяного приятеля и несколько раз ударил его ножом. Уже на заседании суда Иван расскажет, что не помнит сколько ножевых ранений нанес, ибо в тот миг перестал себя контролировать.

Когда хозяин дома и его гости проснулись, они увидели окровавленного Василия, который не подавал признаков жизни. Рядом с ним находился Иван. Сразу позвонили в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Нововодолажского райотдела милиции. Оперативники задержали подозреваемого. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Иван нанес Василию шесть проникающих колото-резаных ножевых ранений в область грудной клетки и в живот, которые осложнились кровопотерей. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте. По факту умышленного убийства следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

На судебном заседании Иван полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном. Учитывая это, Нововодолажский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы, сообщает Центр общественных связей областного управления милиции.

* Имена изменены

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414