Двух харьковских разведчиков арестовали по подозрению в убийстве волонтера: продолжение громкого дела

12 февраля сотрудники военной прокуратуры задержали демобилизованного старшину разведроты 92-й ОМБр Александра Свидро (Змей). бойца обвиняют в убийстве членов мобильной группы волонтера Андрея Галущенко (Эндрю). Краматорский суд определил Свидро меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Чуть позже задержали еще одного бойца 92 бригады Павла Долженко (Крым). Этой ночью Краматорский суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Долженко также обвиняют в убийстве членов мобильной группы.

По словам демобилизованного бойца 92 ОМБр и юриста Леонида Маслова, у следствия нет ни одного доказательства против разведчиков.

"Змею без адвоката объявили подозрение, видимо, спешили очень. Адвокат успел лишь когда ему избирали уже меру пресечения. Он передает привет и держится молодцом", - рассказал Маслов.

Стоит отметить, что следствие, по словам Маслова, не предоставило ни одного доказательства вины разведчиков.

В тему: в квартире у командира 92-й бригады провели обыск.

"Следствие согласно, что у ребят есть алиби, но они, якобы, были соучастниками и ставили мины. У следствия нет ни одного факт, ни одной улики, да и термин "контрабанда" в судебном решении смотрится так же, как и "премьер-министр ЛНР", ведь по закону перевозка через линию разграничения - не контрабанда", - добавил Маслов.

В данный момент, Александр Свидро находится в Бахмутовском (Артемовском) СИЗО. Где находится Павел Долженко - неизвестно.

Напомним, Глава Луганской администрации заявлял, что засаду на мобильную группу по борьбе с коррупцией устроила 92 ОМБр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412