Харьков лидирует в использовании 3G интернета

28 декабря прошлого года в Харькове появилась первая 3G сеть. Ее запустил мобильный операторVodafone Украина и уже за первые полтора месяца работы харьковчанам удалось опередить по уровню пользования мобильным интернетом даже столицу.

Этот феномен представители оператора объясняют просто. «Харьковчане более активны к новшествам, ведь в городе множество ВУЗов. В Украину же пришел такой глобальный игрок, как Vodafone, который поможет по-новому взглянуть на мобильный интернет. Ведь компания имеет колоссальный мировой опыт, обслуживая почти полмиллиарда абонентов в 80 странах», - рассказал заместитель генерального директора Vodafone Украина Сергей Самокритик.

Впервые сеть 3G оператор запустил еще в апреле - в Харьковском метрополитене. За пределами «подземки» был вопрос конверсии – военные на своем оборудовании использовали частоты, нужные для технологии 3G.

«В середине ноября мы были готовы к запуску и ожидали результатов испытаний: насколько мы мешаем или не мешаем частотам военных, - рассказал технический директор Vodafone Украина Андрей Терещук, - 28 декабря, перед Новым годом, мы запустили 3G в Харькове. По всем областным центрам мы планировали сеть абсолютно с нуля – не следовали принципу работы других операторов, а строили сеть с ковровым покрытием. Всего до конца прошлого года нам удалось запустить 19 областных центров и выйти в лидеры».

На сегодняшний день сетью 3G могут воспользоваться 35% населения Украины, до конца года эту цифру планируется увеличить до 50%.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412