Более трех миллионов гривен за воду: харьковская прокуратура обязала частную компанию оплатить ущерб

Прокуратура через кассацию обязала общество возместить 3600000. грн. за использованную воду

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу заместителя прокурора области и обязал одно из ООО Богодуховского района возместить ущерб, нанесенный государству незаконным использованием артезианскими скважинами.

Как рассказал заместитель прокурора области Олег Мельник, общество с ограниченной ответственностью пользовалось подземными водами без специального разрешения.
 
«Предприниматели незаконно выкопали второй скважин глубиной 90 метров. Больше года предприятие по производству пищевых продуктов самовольно выкачало для своих нужд около 80 тыс. Куб. м воды. Государству нанесен ущерб на общую сумму более 3,6 млн. грн. ", - пояснил Мельник.
 
В 2014 году прокуратура внесла иск в хозяйственный суд о возмещении обществом убытков, причиненных окружающей среде незаконным пользование подземными водами.
 
После того, как суд первой инстанции и апелляционный суд не поддержали эти требования, прокуратура обжаловала их решение в кассации.
 
По постановлению Высшего хозяйственного суда дело было возвращено на повторное рассмотрение.
 
В ноября 2015 года хозяйственный суд, а в феврале 2016 апелляционный - поддержали требования прокуратуры и обязали предприятие возместить государству ущерб.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,23
EUR
30,63
30,75
RUB
0,41
0,412