Исполком Харьковского горсовета снизил тарифы квартплаты

Исполком Харьковского горсовета сегодня, 27 января, на внеочередном заседании понизил тарифы квартплаты.

Как сообщил харьковский городской голова Геннадий Кернес в ходе заседания, предыдущий тариф был справедливым с экономической точки зрения, и в силу определенных обстоятельств вопрос о понижении квартплаты был внесен сегодня в повестку дня. "Я не согласен с высказываниями, которые звучат в СМИ о том, что указание о понижении тарифов пришло сверху. Я могу каждую цифру аргументировать. У правительства свои аргументы, и сейчас идет уточнение наших позиций", - заявил Г.Кернес.

На какой именно процент снижены тарифы, мэр не уточнил, но отметил, что для каждого дома он высчитан отдельно. По словам мэра, харьковчане вскоре получат новую квитанцию на уплату квартплаты за январь.

В качестве примера, как именно были понижены тарифы, Г.Кернес привел следующую формулу: если до 1 января жильцы платили 70 грн. в месяц за квартплату, с повышением эта сумма составила 140 грн., то сейчас будут платить 100 грн. или чуть больше.

В случае, если люди уже заплатили за январь по предыдущим тарифам, их оплата будет пересчитана.

По данным сайта Харьковского горсовета, тариф квартплаты, утвержденный исполкомом 20 декабря 2011 г., уменьшили в полтора раза.

Справка. В Харькове с 1 января повысили тарифы квартплаты. В тариф на содержание домов и придомовых территорий включена оплата 11 услуг (из него выведена оплата услуги на вывоз бытовых отходов, которая оплачивается отдельно).

18 января премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров заявил, что он возмущен тем, что "некоторые руководители органов местной власти с 1 января 2012 г. допустили повышение тарифов ЖКХ в своих регионах в среднем на 8,3%". Н.Азаров поручил министру регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолию Близнюку подготовить отчет для правительства о мерах, которые необходимо принять правительству, министерству и региональным администрациям, чтобы прекратить "этот тарифный разгул". В тот же день Г.Кернес заявил журналистам, что он "не видит оснований для пересмотра решения о повышении в Харькове квартплаты".

27 января в ходе рабочего визита в Харьков А.Близнюк заявил: "Харьковская городская власть приняла решение по поводу повышения тарифа квартплаты в пределах своей компетенции и на основе законодательной базы". "Но проблема в том, что тарифы в Харькове давно не изменялись, и получился резкий скачок в их повышении. А это недопустимо", - подчеркнул министр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418