На Центральном рынке демонтируют торговый центр с игровыми автоматами

Демонтаж незаконно установленного торгового центра с залом игровых автоматов начался сегодня, 27 января, по ул. Красные Ряды, 1.
Как сообщил начальник инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Юрий Коваленко, ранее по данному адресу находился один торговый объект малой площади, имеющий пакет разрешительных документов. Со временем к нему незаконно пристроили ряд помещений, в результате чего площадь торгового центра разрослась до 600 кв.м. «Исполнительный комитет городского совета принял решение «О восстановлении, надлежащем содержании и приведении городской территории в пригодное для использования территориальной громадой города состояние». В перечень самовольно размещенных объектов вошел торговый центр и павильон игровых автоматов по ул. Красные Ряды, 1. Владелец помещений, ООО «Украинка», обратился в Дзержинский районный суд для признания недействительным решения исполкома, его ходатайство было удовлетворено. На это решение суда администрация Ленинского района подала апелляционную жалобу, которая, в свою очередь, также была удовлетворена. В итоге, Харьковский апелляционный административный суд принял решение об отказе ООО «Украинка» в удовлетворении ходатайства», - рассказал Юрий Коваленко. Он уточнил, что после судебных разбирательств, которые длились около трех месяцев, Департамент коммунального хозяйства приступил к демонтажу торгового центра с привлечением ресурсов и техники коммунальных предприятий «Харьковские тепловые сети», «Харьковкоммуночиствод» и «Горсвет». «Здание занимает большую площадь, поэтому на освобождение территории от самовольно размещенных объектов уйдет около 4-5 дней. После этого территорию будут расчищать, убирать и благоустраивать. Набережная уже благоустроена на участке от Купеческого моста до этого строения, и его демонтаж и последующая расчистка позволят завершить благоустройство этого отрезка набережной. Мы находимся в историческом центре города, в окружении памятников архитектуры: крытое здание Центрального рынка, Благовещенский и Покровский соборы. И такое строение в культурно-историческом центре Харькова недопистимо даже с эстетической точки зрения», - отметил начальник инспекции по благоустройству и экологии. Как подчеркнул Юрий Коваленко, владелец помещений согласился с окончательным решением суда и сейчас оказывает помощь рабочим, выносит собственными силами все ценные строительные конструкции здания. На месте работают три аварийные бригады коммунальных предприятий по 5-6 рабочих каждая, передает пресс-служба Харьковского горсовета.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415