Харьковские чернобыльцы собираются митинговать до тех пор, пока не будут выполнены все их требования

Около 50 представителей организации "Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля" 27 января провели пикет у здания Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). Как сообщил 057.ua член правления объединения Петр Прокопенко, эта организация была зарегистрирована 16 января.

По словам активиста, сегодня - третий день бессрочной акции протеса чернобыльцев с требованием выполнения судебных решений по выплате пенсий, а также прекращения преследования и закрытия незаконно возбужденных уголовных дел. "Следователи требуют от чернобыльцев предъявлять медицинские справки, что незаконно, поскольку все диагнозы – это медицинская тайна. Проконтролировать этот процесс должен был заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, поэтому мы также требуем его отставки", - заявил П.Прокопенко.

Он сообщил, что харьковские чернобыльцы выступили против проекта Приказа Министерства здравоохранения, утверждающего новое положение о порядке работы экспертных советов по определению инвалидности, связанной с Чернобыльской катастрофой. По словам П.Прокопенко, этот приказ нарушает около 10 законов Украины.

Он сообщил, что чернобыльцы будут выходить под стены ХОГА каждый рабочий день как минимум на час до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

П.Прокопенко добавил, что сегодня в 11.30 в Киевском районном суде Харькова начнется рассмотрение жалобы председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина о незаконном возбуждении уголовного дела.

Напомним, 16 декабря 2011 г. В.Проскурин был принудительно доставлен в милицию. В этот же день был задержан П.Прокопенко. 17 декабря их снова вызвали на допрос.

Как сообщили в милиции, чернобыльцев допрашивали в качестве свидетелей по уголовным делам о подделке документов (ст. 358 УК Украины). Дела были возбуждены по фактам передачи в Пенсионный фонд недостоверных сведений для начисления пенсий чернобыльцам.

Адвокат В.Проскурина подал заявление в Киевский районный суд Харькова о неправомерности возбуждения уголовного дела по факту подачи его подзащитным недостоверных документов для присвоения статуса чернобыльца.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418