Харьковские военкомы планирует набирать в армию по двести контрактников в месяц

За первый квартал 2016 года военкоматы Харькова планируют набрать 945 человек.

На данный момент уже готовится отправка команд кандидатов на службу по контракту в армии Украины.

За январь 2016 года в армию по контракту пошло 106 человек, хотя желающих было гораздо больше.

«Желающих было гораздо больше, однако по различным причинам, части добровольцев было отказано», - отметил начальник Харьковского гарнизона полковник Юрий Калгушкин.

Чтобы стать бойцом украинской армии достаточно прийти в военкомат с военным билетом или приписным, паспортом и идентификационным кодом. Остальные документы военкомат «закажет» сам.

Все процедура проверок и медкомиссий занимает около двух недель, а потом будущий боец отправляется или в часть, для дальнейшего несения службы, или в один из восьми учебных лагерей, расположенных по всей Украине.

Служить по контракту имеет право любой человек от 18 до 60 лет. Причем место службы солдат может выбрать сам.

«Есть еще вариант «ускоренной» проверки бойца. Человек отправляется в воинскую часть, и в это же время его проверяют. Если солдат не подходит, то контракт с ним Министерство обороны разрывает», - рассказал Калгушкин.

Для бойцов, воевавших в АТО, есть свои привилегии и плюсы – они выделены в особую группу. К слову 20% контрактников, прошедших отбор в январе 2016 года проходили службу в зоне антитеррористической операции.

Армия Украины нуждается в водителях спецтехники, танков, бронетранспортеров, снайперах, фельдшерах, техниках и разведчиках.

Обещают  в военкоматах «золотые горы» - соцобеспечение, большие зарплаты и возможность карьерного роста. Тем не менее, в контракте не указывается суммы оплаты за службу – она устанавливается командиром подразделения, который по факту представляет Министерство обороны Украины. Также, не известно будет ли индексирован аармейский контракт, если гривна снова «обвалится» или нет.

В тему Закон об иностранцах: какие документы нужны волонтерам и бойцам АТО из других стран для проживания в Украине.

Сейчас, основной задачей харьковских  военкоматов стала популяризация военной службы, возвращение ей былого престижа и уважения.

«Мы должны донести до людей информацию о зарплатах и соцгарантиях. У нас с ХОГА есть план совместных действий и решение о проведении разъяснительной, фактически пропагандистской кампании среди харьковчан и жителей области», - отметил Юрий Калгушкин.

Пойти служить могут как женщины, так и мужчины – требования ко всем одинаковые. Единственное исключение – это должности, на которые берут харьковчанок. В основном это фельдшера, планшетистки, связистки и повара. Но если девушка непременно хочет служить снайпером или пехотинцем она может пойти на должность, если позволяет физическое состояние. Правда и спрос с нее будет такой же, как и с мужчин. К слову 4 из январских контрактников были женщины.

Напомним, сотрудники Национальной полиции отправились патрулировать город вместе с бойцами Нацгвардии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415