Осужденный на 10 лет экс-директор авиазавода обжаловал приговор в Верховном суде

Адвокат бывшего директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Павла Науменко, которого приговорили к 10 годам лишения свободы за растрату и служебный подлог, подал кассационную жалобу в Верховный суд Украины, чтобы обжаловать приговор. Об этом сообщил начальник управления поддержания государственного обвинения прокуратуры Харьковской области Андрей Гончаренко. По его словам, суд рассмотрит жалобу в середине февраля.

Напомним, в декабре 2010 г. Киевский районный суд Харькова приговорил П.Науменко к 10 годам лишения свободы по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах, осуществленные путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог, другая подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов, если это повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В июне 2011 г. Апелляционный суд Полтавской области оставил приговор П.Науменко без изменений.

Справка. П. Науменко был генеральным директором ХГАПП в 2002-2006 гг. В 2006 г. следственный отдел УСБУ в Харьковской области возбудил уголовное дело по факту растраты государственных средств должностными лицами ХГАПП, а в октябре 2007 г. П.Науменко был задержан работниками СБУ. Его обвинили в растрате государственных средств и в служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,46
26,50
EUR
30,90
31,00
RUB
0,414
0,416