Первый пусковой комплекс второй очереди Дергачевского полигона ТБО запущен (фото)

На открытии полигона присутствовали директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, советник харьковского мэра по экономическим вопросам Фазиль Аббасов, представитель генподрядчика и главный проектировщик полигона.

«Наличие места вывоза отходов – проблема каждого города и крупного населенного пункта, - отметил Виктор Китанин. - У нас появилась задумка построить полигон, соответствующий жестким международным экологическим требованиям еще в 2005 году, когда открывали старый Дергачевский полигон». Строительство второй очереди Дергачевского полигона началось еще в 2009 г. "Мы должны были построить полигон, который бы соответствовал европейским стандартам. На дно полигона уложена специальная пленка, которая не позволяет продуктам гниения попасть в почву и в водоносные слои на дне полигона», - подчеркнул глава департамента. Ежедневно в городе образуется около 4 тысяч кубометров мусора. Из них 2,3-2,4 кубометров попадает на Дергачевский полигон. Еще до начала ЕВРО-2012, закроется Роганский полигон и все ТБО будут свозиться сюда.

Как сообщил Виктор Китанин, плотно стоит вопрос о строительстве мусоропереборочного завода. Уже есть решение о выделении земли под него - 83 га земельной площади, которая примыкает к Дергачевскому полигону. Сейчас мэрия и губернатор занимаются привлечением инвесторов. Вариантов заводов много, предложений много, но сейчас идет отбор наиболее удачного проекта. В самое ближайшее время завод начнет строиться.

Как отметил советник городского головы по экономическим вопросам Фазиль Аббасов, еще что 4 августа 2011 года Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подписали Протокол о намерениях относительно строительства в Харькове комплекса по переработке твердых бытовых отходов. В случае постройки завода, полигон сможет действовать вдвое дольше.

После торжественного открытия, машины с мусором высыпали первые кучи ТБО на полигон.

Первый мусор на полигоне. Фото Дмитрия Колонея

Виктор Китанин показывает новый полигон. Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415