В Харькове появится памятник погибшим в теракте Евромайдановцам

У Дворца Спорт будет установлен камень, а затем и памятник.

Памятный знак решили установить в честь событий, которые происходили в Харькове 22 февраля 2014 и 22 февраля 2015.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин. 

Напомним, 22 февраля 2014 гола патриоты города изначально не допустили раскола страны во время проведенения сепаратистского шабаша, а через год заплатили жизнью четырех человек во время кровавого теракта.

Напомним, 22 февраля 2014 года во Дворце спорта прошел форум за федерализацию. В нем приняли участие почти все представители партии "Регионов",в том числе и экс губернатор области Михаил Добкин, мэр Харькова Геннадий Кернес, также там присутствовали лидеры антимайдана, руководитель Оплота Евгений Жилин и представители коммунистической партии.

Около стен Дворца спорта собрались как представители антимайдана, так и евромайдана. Последние не дали развить тему федерализации. В этот же день из Харькова сбежал Добкин и Кернес. После вернувшись, якобы из командировки. 

Спустя ровно год, активисты евромайдана собрались на памятный марш в честь тех событий. Планировался марш от Дворца Спорта до памятника Шевченко, однако, как только толпа двинулась, произошел взрыв. После его квалифицировали как теракт. В результате происшествия погибли 4 человека, в том числе один несовершеннолетний. Суд по данному делу до сих пор продолжается. Исполнители найдены. Заказчик нет. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414