Авиасообщение «Харьков-Варшава» станет подспорьем для развития международных отношений

Переговоры с польской авиакомпанией «ЛОТ» про открытие рейса в Харьков длились почти 4,5 года и завершились успешно. В результате в марте регион получит прямое авиасообщение со столицей Польши.

«Мы понимаем, насколько важна для нас удобная логистическая развязка с Польшей, с которой нас связывают как дружба, так и бизнес-отношения, - подчеркнула заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная во время презентации нового авиарейса. - Открытие этого рейса станет еще одним подспорьем для развития не только межнациональных, но и межрегиональных отношений, поскольку даст возможность летать в Польшу непосредственно из Харькова. Более того, это дополнительная возможность для харьковчан посещать другие страны Европы».

Заместитель председателя ХОГА также выразила надежду на то, что прямое сообщение с Харьковом станет стимулом для поляков посещать наш регион и знакомиться с его культурой и традициями.  

«Мы благодарны Харьковской облгосадминистрации за поддержку наших начинаний. Я всегда могу обратиться за помощью к руководителю области Игорю Райнину и его заместителю Юлии Светличной - они легко идут на контакт. В результате такой поддержки открываются новые рейсы», - сказал Генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко.

Вице-консул Генерального Консульства Республики Польша в Харькове Ян Здановски отметил, что открытие прямого рейса из Харькова очень своевременно, поскольку интерес харьковчан к путешествиям в Польшу с каждым годом растет.

«Много жителей Харькова и других восточных регионов Украины заинтересованы в поездках в нашу страну: в 2015 году мы выдали 75 тысяч виз - это на 24% больше, чем в 2014-ом», - рассказал Ян Здановски.

Он также отметил, что прямое авиасообщение позволит консульству реализовать ряд международных проектов.

«В этом году мы запанировали много мероприятий научного, культурного характера, хотим пригласить в Харьков представителей бизнес-кругов. И непосредственное сообщение с Харьковом всем на руку», - подчеркнул вице-консул.

Авиасообщение «Харьков-Варшава» начнет действовать 2 марта, рейсы будут осуществляться пять раз в неделю. Долететь из Харькова в Польшу можно будет за 2 часа

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,75
30,87
RUB
0,413
0,415