Субсидию в Харькове получают 8% семей

40 тыс. семей в 2011 годувоспользовались правом оформить субсидию– это 8% от общего количества семей, проживающих в Харькове. Об этом сегодня, 25 января, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает пресс-служба горсовета.

«В прошлом году среди харьковчан провели масштабную разъяснительную кампанию по оформлению субсидий. Мы ожидали, что в отделы субсидий пойдет значительно больше людей. Но по итогам года оказалось, что количество получателей субсидий осталось таким же, как в 2010 году. Это объясняется тем, что уровень жизни людей повысился: выросла средняя зарплата, средняя пенсия, увеличилось количество выплат в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком. Вместе с тем, уменьшилось количество тех, кто получает пособие по малообеспеченности. Эти моменты позитивно сказываются на уровне жизни громады в целом и хоть в какой-то степени, но повышают его», - отметила заместитель городского головы.

Как рассказала Светлана Горбунова-Рубан, в Харькове через специальную конфликтную комиссию были использованы все законные возможности, чтобы начислить субсидии заявителям в порядке исключения. «В первую очередь, это касается тех пожилых людей, которые живут одни, или супружеских пар пенсионеров, которые имеют большую жилую площадь и не хотят ее разменивать. В таких случаях мы назначали субсидию на излишнюю жилплощадь. Также рассматривались случаи, когда у семьи есть второй автомобиль. Если это «копейка» или авто для инвалида, то мы принимали решения в пользу заявителя. В порядке исключения мы назначали субсидии и тем гражданам, которые перестали быть хозяевами своего жилья. Это бабушки или дедушки, которые заранее оформили дарственную на внуков, а потом при оформлении субсидии к своему ужасу поняли, что они перестали быть собственниками жилья и утратили право на эту льготу. Мы оцениваем в таких случаях материальное состояние заявителей и принимаем решение», - рассказала заместитель городского головы.

В прошлом году проведено около 20 тыс. таких обследований жилищно-бытовых условий заявителей. «Мы очень лояльно и внимательно отнеслись ко всем обращениям, чтобы человек, если он имеет хоть какой-то шанс на получение субсидии, смог ее получить. Поэтому из 40 тыс. семей около 20 тыс. получили такое право через комиссию в порядке исключения. Это нормальная практика, которую мы будем продолжать», - подчеркнула  Светлана Горбунова-Рубан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42