На сессии Харьковского облсовета выступил Георгий Тука, а в Песочине построят новую школу

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации прибыл в Харьков выразить благодарность жителям города и области и передал губернатору Харьковщины знак "За розбудову Луганщини", а почти тысяча учеников нуждаются в образовательном учреждении в Песочине.

Георгий Тука выступил на сессии Харьковского облсовета и рассказал ситуацию в Сватово, где ранее взорвались склады с боеприпасами.

Город сильно пострадал, были жертвы и ущерб, нанесенный взрывом оценивается в миллионы гривен.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации отметил, что первая строительная бригада, приехавшая на помощь жителям Сватово была именно из Харькова. 

"Харьковчане и  жители Ивано-Франковска отозвались на помощь первыми. Харьковские бандеровцы - это одна единая страна, один народ", отметил Георгий Тука.

Он прибыл на заседание облсовета с миссией передать Харьковской области картину с гербом Харькова, которую сделали луганские мастера, в знак признательности за помощь.

Кроме того, в Песочине дефицит мест в школах достиг практически 900 мест. Об этом сообщила на сессии Харьковского областного совета заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Сейчас в Песочине работает коллегия, где учатся  полторы тысячи студентов, и школа, в которой проходят обучение 280 детей, хотя сама школа рассчитана лишь на двести.

По ее словам, демографическая ситуация увеличит нагрузки на школы еще на 40 процентов.

"ХОГА добиваться выделения 25 миллионов гривен из фонда в этом году. Но нужно софинансирование из облбюджета. Если вдруг государство не выделит средства, нам нужно будет думать о финансировании строительства из областного бюджета. Строительство школы в Песочине - один из приоритетов на этот год", - заявила Светличная.

Проект работ уже внесен в Программу экономического и социального развития области на 2016 год. Областная госадминистрация включила его в перечень объектов, которые планируется финансировать из Государственного фонда регионального развития.

Светличная предложила на следующих сессиях рассмотреть вопрос о выделении из областного бюджета двадцати пяти миллионов гривен для строительства Песочинской школы.

Напомним, новые лица: студенты Харькова могут заменить чиновников обладминистрации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412