В зоне АТО из-за минометных обстрелов закрыли пункт въезда Зайцево

Для безопасности мирных жителей руководство сил АТО в Донецкой и Луганской было вынуждено объявить о временном закрытии контрольного пункта въезда / выезда Зайцево .

Боевики вели интенсивный огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120- мм минометов. Огонь велся сразу из нескольких "стволов" Для того, чтобы ни один мирный житель не пострадал пункт Зайцево был закрыт для въезды и выезда, рассказали в пресс-центре штаба АТО.

"КПВВ Зайцево обстреливают уже 5 дней. Обычно из одного миномета, но этой ночью били сразу с нескольких позиций. Пункт пропуска не может продолжать работу - мы не застрахованы от того, что обстрел не будет проводиться, когда там будут мирные жители", - рассказал "речник" АТО полковник Андрей Задубинный. 

Также, по его словам, "ответку" дать не получается, поскольку Зайцево - разделено пополам и стреляя по противнику можно зацепить мирных граждан.

"Возмущает позиция ОБСЕ - все эти обстрелы не фиксируются. У Представителей ОБСЕ находится масса причин и отговорок. Российская сторона тоже "ничего не видит, ничего не слышит", хотя мы предупреждали о возможных провокациях на этом участке", - рассказал Задубинный.

В штабе АТО отмечают, что представители Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцев, закрытие КПВВ «Зайцево» и эскалации конфликта на Донбассе.

Сегодня пункт "дорабатывает" последние часы, пропуская тех, кого не успели оповестить о закрытии. Завтра с 00:00 контрольно-пропускной пункт въезда/выезда "Зайцево" временно приостанавливает свою работу из-за обстрелов и опасности для жизни граждан Украины.

По оперативным данным, штаб АТО подозревает о подобных провокациях, готовящихся на Артемовском направлении. 

Несмотря на тяжелую ситуацию в Зайцево самым напряженным участком линии разграничения остается Горловка и пригороды Донецка. Противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы по украинским опорным пунктам в Опытно, Авдеевке, Марьинке и шахте Бутовка. В районе Песков боевики также вели огонь из минометов.

Неподалеку Горловки противник используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, все чаще прибегает к минометным обстрелов украинских позиций.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 56 обстрелов нашей линии обороны из разных видов оружия.

Напомним, боевики в зоне АТО обстреливают украинские войска из минометов, гранатометов и БМП.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412