Охранник Кернеса рассказал, почему общался с экс-главой харьковской милиции

В Полтаве завершилось очередное слушанье по делу Геннадия Кернеса. Сегодня судья и участники процесса выслушали свидетелей – двух братьев Власенко – Александра и Сергея.

Во время судебного процесса произошла перепалка между прокурором и свидетелем. Об этом сообщает 0532.ua.

Прокурор хотел выяснить, насколько свидетель помнит события 1 февраля. Свидетель в резкой форме ответил, что "если бы прокурору перевернули квартиру как ему, то прокурор тоже запомнил бы такой день".

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил сторону обвинения в провокациях в адрес свидетелей.

Как отметили все присутствующие в зале, оба свидетели Власенко отвечают одинаковыми фразами. К примеру, на вопрос созванивались ли они с Болюхом, они отвечали, что да. На вопрос почему, те отвечали практически одинаково: «Я обеспечиваю охрану первого лица Харькова, я могу набрать Болюха чтобы узнать ситуацию. На тот момент была повышена криминалистическая обстановка в городе, захватывались администрации».

Сергей Власенко объяснил, почему в период с 21 по 24-00 25 января он 6 раз созвонился с Болюхом.

"На следующий день был день рождения Добкина, где должен был быть и Кернес, безопасность которого мы должны были обеспечить. Я консультировался с Болюхом как со старшим милиционером. Он не был моим непосредственным начальником. Почему я не созвонился со своим начальником? Это был вопрос субординации - мой начальник генерал. Болюх был полковником, а это младше генерала", - рассказал Власенко.

На следующем заседании, которое состоится 8 февраля, будут допрошены пять свидетелей. Их имена судья не называет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,25
26,34
EUR
30,75
30,90
RUB
0,408
0,412