На Харьковщине отмечают снижение случаев заболевания гриппом

По данным Департамента здравоохранения ХОГА в городе и области стало гораздо меньше заболевших гриппом.

Данные медиков и санэпидемслужбы указывают на то, что в больницы стало поступать в два раза меньше грипующих чем раньше. Еще три дня назад на экстренную медицинскую помощь поступало около 500 вызовов в сутки от жителей города Харькова и области, то за прошедшие сутки поступило около 230 вызовов.

«В течение последних трех дней мы наблюдаем четкое снижение обращаемости по поводу ОРВИ.  При этом именно на воскресенье, как правило, приходится наибольшее количество вызовов. Если на прошлый понедельник у нас было 3300 заболевших, то на сегодня мы зафиксировали 934 случая. Для медиков это убедительный показатель того, что заболеваемость снижается», - рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан

Он также сообщил, что согласно данным областного управления санитарно-эпидемиологической службы, эпидпорог в Харьковской области не будет превышен.

Хотя два района области, Боровской и Барвенковский, находятся в зоне риска - там может начаться эпидемия. В районах были приняты все меры предосторожности - закрыты несколько учебных учреждений, проводятся обходы домовладений медработниками. 

По словам директора Департамента здравоохранения, в связи со спадом заболеваемости в области не планируются ограничительные мероприятия.

«Решение о приостановке учебного процесса в школах было принято в Харькове - и это оправдано. Такое ограничение позволило прервать пути передачи инфекции, ведь городские школьники пользуются общественным транспортом, ездят в переполненном метро, посещают места массового скопления людей, при этом не пользуются масками. В области такой необходимости не было. Решения о закрытии принимались точечно, там, где это было необходимо», - отметил Александр Галацан.

Всего, по данным Департамента здравоохранения ХОГА и областной санэпидслужбы, с ноября в Харьковской области ОРЗ заболели почти 101 тысяча человек. У 59 из них подтвержден грипп АH1N1 (36 - дети). В результате осложнений гриппа умерли 11 человек: 10 мужчин и 1 женщина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412