Харьковский «Локомотив» проиграл краснодарскому «Динамо»

"Локомотив" (Харьков) — "Динамо" (Краснодар)  2:3 (24:26, 18:25, 25:23, 26:24, 13:15). 21 января в Харькове состоялся матч «Локомотива» и краснодарского «Динамо» в рамках очередного 11-го тура Открытого чемпионата России по волейболу.

Началась игра с преимуществом «Локомотива» – прекрасная игра на блоке Дмитрия Теременко и в защите либеро Дениса Фомина сделала счет 8:4 в пользу харьковчан. Но к середине партии гости перехватили инициативу и сократили счет до минимума (13:12), а затем счет стал равный: 17:17. Особенно отличались на подаче и в атаке легионер «Динамо» Элви Контрера и Николай Леоненко. В итоге сет перешел на «больше-меньше» и здесь больше повезло хозяевам.

Замена диагональных – Юрий Томин вышел вместо Сергея Тютлина  - не помогла харьковскому «Локомотиву» взять сет.

По схожему сценарию прошел и второй сет. «Локомотив» вышел вперед (8:5 к первому техническому перерыву) , но «Динамо» удачно справилось с ролью догоняющего и сперва динамовцы снова сравняли счет (14:14), а затем удачно сыграли в концовке. Особенно «активничали» Хорошев и Замченок. Двойная замена у харьковчан, в ходе которой вышли на площадку Дмитрий Сторожилов и Сергей Тютлин, не помогла исправить ситуацию.

Переломным оказался третий сет. Здесь команды шли без особого преимущества почти до самой развязки сета. Все решила атака Юрия Томина, которая позволила «Локомотиву» взять партию и сократить отставание.

Поддерживаемые родными трибунами харьковчане удачно начали четвертую партию. Но и «Динамо», прекрасно понимая, что отступать им некуда, играло самоотверженно и отчаянно. Во всей красе себя в этом сете проявил либеро хозяев площадки Денис Фомин.  По ходу партии «Локомотив» вел с преимуществом в четыре очка (17:13, 18:14). Но динамовцы все же смогли наверстать упущенное после того как на площадке вновь заблистал Контрера. Удачным ходом наставника «Динамо» стало появление на площадке капитана команды Романа Яковлева, связующего команды Симона Тишера (вышел Владислава Жлобы). Но, несмотря на их усилия, все перечеркнула ошибка Контреры, который при счете 24:25 перешел среднюю линю.

Матч перешел в тай-брейк и в какой-то степени решающим оказался перевес в два очка, которые «динамовцы» сделали на подаче Контреры (7:9). Все могло повернуться иначе, когда харьковчане сократили отрыв до минимума (13:14), но динамовцы смогли взять решающее очко и добыть важную для себя победу, передает официальный сайт волейбольного клуба "Локомотив".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415