Харьковский путешественник Алексей Коровин готовится к кругосветке. Discovery снимет о нем сериал

Харьковский путешественник Алексей Коровин готовится к грандиозному международному проекту - кругосветному путешествию

Харьковчанин Алексей Коровин, чемпион страны по теквандо, объехал на мотоцикле полмира. Удачливый бизнесмен, 4 года назад он ушел из компании, которую сам создавал 15 лет, чтобы стать путешественником, а байк выбрал как самый удобный способ не только передвижения, но и общения с миром. Весной 2010 г. он отправился на байке вокруг Черного моря и объехал Украину, Россию, Абхазию, Грузию, Турцию, Болгарию и Румынию. Потом была Монголия, в которую ехал через Казахстан, Киргизию и Россию. Так же планируется посетить и Таиланд. Об этой стране путешественник нашел информацию на сайте http://hipway.ru/thailand.

Полгода назад Алексей поехал на байке по Европе - «Тропами Европы» - второстепенными дорогами, соединяющими маленькие городки. Черногория, через Венецию, Лихтенштейн, во Францию - Англия , Шотландия - Дания - Швеция - Норвегия до наиболее северной точки Лапландии. По Финляндии, Литве, Латвии и Эстонии - в Украину, затем – освоил Азию.

Путешественник планировал пробег по Австралии. В понедельник он уже должен был отправляться, но в пятницу, по возвращении, один из его помощников сообщил о предложении участвовать в кругосветном путешествии.

«Изначально старт планировался еще на 1 июля. Но из-за затянувшихся переговоров, пропустили момент удобного старта. Оставалось стартовать только в августе, а  это значило что на Дальнем Востоке команда с большой вероятностью могла попасть  в «снежный период», а в Африке - в сезон дождей... дополнительным аргументом послужила радиоактивная обстановка на Дальнем востоке в связи с аварией на Фукусиме. Но, наконец, мы уже определились с датой выезда — 2 мая этого года», - рассказывает путешественник.

Это будет грандиозное путешествие на двух мотоциклах от крайней Восточной точки России, Камчатки, до крайней Южной точки Африки, города Кейптауна (ЮАР).
Это 70000 км, и 10 месяцев интереснейшего приключения. Маршрут проходит через всю Россию, Монголию, Украину, Венгрию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Грецию, Турцию, Сирию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Египет, Судан, Эфиопию, Уганду, Кению, Танзанию, Замбию, Зимбабве, Ботсвану, ЮАР.

Проект «The Way of Life» задумал 3 года назад и воплотил в реальность партнер Алексея музыкальный продюсер Нико Маркович. Этот 49-летний хорватский путешественник уже преодолевал в одиночку Африку и Северную Америку.

В проекте участвует международная команда из 8 человек: два пилота мотоциклов BMW GS Adventure - Нико Маркович (Хорватия) и Алексей Коровин (Украина); и шесть человек на трех джипах Nissan. Телеканал Discovery будет снимать 46-серийный сериал об этом приключении. Информационное сопровождение обеспечивает канал National Geographic.

Алексей Коровин. Фото Дмитрия Колонея

Алексей Коровин. Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418