Тимошенко симулирует плохое самочувствие - источник в колонии

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове, симулирует плохое самочувствие. Об этом заявил 057.ua источник в колонии, пожелавший остаться неизвестным.

По словам источника, Ю.Тимошенко чувствует себя нормально, самостоятельно передвигается и носит на голове чепец, чтобы не менять имдж "женщины с косой". "От тюремной пищи она отказывается, а ест только то, что передает ей узкий круг лиц. С ней в камере сидит женщина, которая за ней все убирает и стирает ее вещи. Кроме того, у нее есть свой индивидуальный прогулочный дворик", - рассказывает источник.

По его словам, в камеру к заключенной допускают ее дочь, что, в принципе, не разрешено на зоне. За состоянием здоровья Ю.Тимошенко постоянно наблюдают врачи.

На днях Ю.Тимошенко попросила для передвижения ходунки. Об этом 17 января сообщил журналистам начальник сектора здравоохранения управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Дмитрий Курушин.

Председатель комиссии Министерства здравоохранения, созданной для наблюдения за состоянием здоровья Ю.Тимошенко, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко отметила, что ходунки и костыли Ю.Тимошенко не дали, поскольку медицинских показаний для использования ею таких реабилитационных средств нет. "Если будут рекомендации использовать ходунки, они будут выданы", - заявил Д.Курушин.

По его словам, Ю.Тимошенко с 13 января отказывается от осмотров персоналом медчасти и представителями комиссии Минздрава. "Тем не менее, медперсонал ежедневно посещает Ю.Тимошенко, производится ее визуальный осмотр. Ухудшения состояния здоровья не фиксируется", - отметил он.

Напомним, 11 октября 2011 г. Ю.Тимошенко была приговорена Печерским райсудом Киева к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в 2009 г. В октябре этого года в отношении Ю.Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. 30 декабря Ю.Тимошенко была доставлена для отбывания наказания в Качановскую женскую колонию.

Комиссия Минздрава рекомендовала Ю.Тимошенко делать массаж и заниматься лечебной физкультурой. 17 января в колонию прибыла личный массажист экс-премьера, которая начала проводить курс массажа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414