В Харькове задержали мужчину, который прятал под резиновым ковриком 13 кг искусственных бриллиантов

Сотрудниками Харьковской областной таможни был составлен протокол о нарушении таможенных правил относительно 44-летнего гражданина Украины, который пытался переместить в Россию через местный пункт пропуска «Журавлевка» синтетические камни фианиты стоимостью свыше 14 тыс. грн.

16 января при проведении пограничного контроля, на местном пункте пропуска "Журавлевка" в направлении из Украины в Россию въехал автомобиль "MERCEDES 250 TDC" под управлением нашего соотечественника. Во время устного опроса мужчина заявил, что не перемещает запрещенных или ограниченных к перемещению предметов, или таких, которые подлежат налогообложению. Но при проведении осмотра автомобиля в технической полости багажного отделения был обнаружен товар - синтетические камни фианиты, которые были покрыты резиновым ковриком и заставлены личными вещами, что значительно затрудняло обнаружение товара.

"Необходимо отметить, что в местном пункте пропуска не осуществляется таможенный контроль, поэтому граждане не имеют права иметь при себе товары, подлежащие декларированию", - отмечают таможенники.

Камни общим весом более 13 кг были изъяты и переданы на хранение на склад таможни, а нарушения запротоколированы по ст. 351 Таможенного кодекса Украины (перемещение товаров вне зоны таможенного контроля), кроме этого до решения суда изъято и транспортное средство, на котором перемешивался товар, сообщила пресс-секретарь Харьковской областной таможни Анастасия Уварова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить