После медосмотра 162 харьковских ученика отстранили от занятий

В харьковских школах 11 января, в первый день второго семестра, прошли медосмотры.

Врачи осмотрели 103 тысячи школьников (93% общего количества учащихся). Об этом 17 января сообщила журналистам директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

Она сообщила, что по результатам медосмотров было выявлено 203 больных ученика. Среди них 147 - с острыми респираторными вирусными инфекциями, 33 – с кожными заболеваниями, 10 – с ЛОР-заболеваниями, 10 – с другими неинфекционными болезнями. Также было обнаружено три случая педикулеза. 162 ученика отстранили от занятий и направили домой для дальнейшего лечения. О.Деменко также сообщила, что 7,5 тыс. детей не прошли медосмотр, поскольку их не было в школе. Этих детей осмотрят, когда они выйдут на занятия.

Справка "SQ". После зимних каникул медосмотры в 20-й студенческой больнице должны были пройти и студенты вузов в связи со случаями заболевания корью. Как сообщил первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов, в декабре корью заболели два студента родом из Западной Украины. "Они ездили домой и, к сожалению, привезли инфекцию. Заболевание вовремя обнаружили, их уже вылечили. Теперь все студенты разъехались по домам. Но мы сегодня не знаем ситуации во Львовской и Тернопольской областях - привезут ли они оттуда новую инфекцию. Поэтому распространение кори необходимо контролировать", - отметил А.Кривцов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414