Облорганизация Партии регионов назвала ситуацию в местном БЮТе хаосом

Харьковская областная организация Партии регионов  выступила с официальным заявлением по поводу ситуации, сложившейся после обнародования информации о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководства Харьковской облгосадминистрации. Текст заявления размещен на официальном сайте ХОО ПР.

"Вызывает удивление и беспокойство полная правовая безграмотность так называемых политологов, руководителей местных БЮТовских ячеек, даже спичрайтеров областных "белосердечников", дающих комментарии, от которых разит нежеланием знать нормы украинского законодательства и руководствоваться ими в реальной, а не фантастической жизни", - сказано в заявлении.

"В действительности жизнь областной ячейки БЮТ на Харьковщине никогда не кипела. ...Однако такой хаотичности и растерянности, которую сегодня демонстрирует харьковская оппозиция, жители области еще не видели. Безусловно, главной проблемой является отсутствие в Харькове более четырех месяцев ее руководителя", - подчеркнули регионалы.

В заявлении упоминается "еще одна аваковская афера с 700 га земли, в которую он вовлек десятки своих однопартийцев". "Где же тогда был сам руководитель областной оппозиции, почему не защитил своих единомышленников? Возможно, потому, что это его лично не очень трогало. А сегодня, когда расследуются факты, изучаются документы, которые напрямую являются угрозой оказаться за решеткой, "оптимистический" Аваков из-за границы "подал" свой голос в виде "январских тезисов" борца за идеи", - сказано в заявлении.

"Хочется пожелать политическим оппонентам окончательно не потерять достоинство в трудные для себя времена. А руководителю областного БЮТа прибегнуть к поиску аргументированных ответов, которые ему скоро понадобятся, а не дезинформировать, в первую очередь, своих однопартийцев", - сказано в заключении заявления.

Напомним, прокуратура Харьковской области в начале января возбудила уголовное дело в отношении некоторых должностных лиц ХОГА и Главного управления Госкомзема в Харьковской области по факту незаконного отчуждения в течение 2009 г. земель государственной собственности путем злоупотребления служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, а также по факту служебного подлога по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

По информации начальника Главного юридического управления облгосадминистрации, государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, подписаны лично бывшим председателем ХОГА Арсеном Аваковым и бывшим руководителем Главного управления Госкомзема в Харьковской области Юрием Алексеенко.

А.Аваков в свою очередь заявил, что ему непонятны выдвинутые против него обвинения, а Харьковская облорганизация "Батьківщини" назвала возбуждение этого уголовного дела политически мотивированным.

Кроме того, в производстве областного следственного управления находится уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннического завладения неустановленными лицами земельным участком площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района. "Следствием установлено, что с февраля по апрель 2008 г. неустановленные лица, пытаясь умышленно, путем обмана, завладеть земельным участком, который находился в аренде одного из частных предприятий, осуществили многочисленные незаконные сделки. Все предприятия, в чью пользу позже были переданы указанные земельные участки, зарегистрированы по адресу ул. Сумская, 88", - заявили в милиции.

7-8 июля 2011 г. милиция и прокуратура провели обыск помещений в здании на ул. Сумской, 88. По этому адресу работают отделения АКБ "Базис", АО "Инвестор" и ряд других структур, связанных с экс-председателем ХОГА А. Аваковым.

В середине сентября в рамках этого уголовного дела милиция задержала трех человек, среди которых - председатель правления АО "Инвестор" Андрей Перееденко. В ноябре вице-президент АО "Инвестор" Геннадий Гаевой был объявлен в розыск.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить