8 крупных плательщиков налогов в Харькове получили право на автоматическое возмещение НДС

В 2011 году право на автоматическое возмещение получили 8 налогоплательщиков,  состоящих на учете в Специализированной Государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г.Харькове, а именно: ООО "Бриг", ОАО "Турбоатом", ЗАО "Новый стиль", КП ХКБ им. Морозова, ГП завод "Электротяжмаш", ООО "ТД ХТЗ", ГП "ХМЗ "ФЕД" и ПАО «Харьковский плиточный завод».

Наличие субъектов хозяйствования в системе автоматического возмещения - один из показателей цивилизованного ведения бизнеса, отмечают в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан Специализированной ГНИ КПН в г.Харькове.
Получение плательщиками НДС автоматического бюджетного возмещения стало возможным благодаря Налоговому кодексу Украины. Данным документом на законодательном уровне установлены критерии, соответствие которым  дает право на автоматическое бюджетное возмещение. При условии соблюдения критериев плательщики могут быть уверенными в своевременном бюджетном возмещении НДС.

Большинство плательщиков НДС, которые не получили права на автоматическое бюджетное возмещение, не отвечают одному или двум критериям, определенным ст.200 Налогового кодекса. В большинстве случаев это наличие расхождений с контрагентами и низкий уровень заработной платы. С плательщиками НДС постоянно проводится работа по устранению имеющихся расхождений с контрагентами. Относительно критерия превышения средней заработной платы на предприятии больше чем в 2,5 раза минимальной, то его достижение зависит исключительно от налогоплательщика, отмечают в налоговой.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415