Криминальный дуэт теперь будет «отдыхать» на нарах

К семи и восьми лет лишения свободы Червонозаводским судом города Харькова осуждены женщина и мужчина, которые совершали разбойные нападения на харьковчанок, попадая к ним в дом обманным путем, сообщает Центр общественных связей областного управления милиции.

Вместо поиска работы Ольга и Алексей (имена изменены), жители Харьковской области, разработали, по их мнению, безупречную схему обогащения за счет других. И в этом им помогли сами жертвы, разместив на страницах рекламных газет предложения «приятного совместного отдыха».

Злоумышленники действовали дерзко и быстро исчезали с места преступления, поэтому некоторое время сотрудникам милиции не удавалось их задержать. К тому же жертвы с перепугу мало что помнили.

В конце лета от оператора «102» поступило сообщение об очередном нападении. Благодаря оперативности работников Червонозаводского райотдела милиции, подозреваемые в совершении преступления были задержаны по «горячим следам». В дальнейшем в ходе досудебного следствия и в судебном заседании было доказано их причастность к шести разбойным нападениям.

Как установили сотрудники милиции, 13 мая 2009 года Ольга и Алексей приехали в Харьков. В тот же день Ольга купила газету с рекламными объявлениями, а Алексей, не теряя времени, начал искать первую жертву. И уже в этот же день, узнав от телефонной собеседницы адрес, мужчина и женщина отправились к ней домой.

Оказавшись в квартире, Алексей достал зажигалку, похожую на настоящий пистолет, и предложил женщине отдать деньги и драгоценности. Пока она под прицелом «пистолета» выполняла его требования, он впустил в квартиру Ольгу. После того как потерпевшая передала нападавшим 270 долларов США и 550 гривен, они заклеили ей рот скотчем, затем связав ей руки и ноги, закрыли в шкафу, после чего также забрали телевизор, ноутбук, четыре мобильных телефона и другие вещи на общую сумму 13 тыс. 613 гривен.

В течение лета преступники совершили по такой же схеме шесть нападений и причинили убытков пострадавшим примерно на 35 тыс. гривен. Неуловимых разбойников помогла задержать одна из жертв, которой удалось воспользоваться телефоном и вызвать милицию, пока злоумышленники еще находились в ее доме.

Во время судебного заседания участники криминального дуэта были признаны виновными в совершении по предварительному сговору ряда разбойных нападений с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья человека, на которого было совершено нападение, соединенное с проникновением в жилище и в соответствии с ч. 3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой) им назначено наказание в виде лишения свободы. Отныне женщина будет «отдыхать» от уголовного ремесла за решеткой семь лет, а мужчина - восемь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,32
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,418