Лифтовое хозяйство Харькова ждет значительная модернизация

Новые тарифы на обслуживание лифтов, входящие в состав квартплаты, позволят значительно модернизировать лифтовое хозяйство города Харькова. Об этом заявил директор КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

Он отметил, что из 6,5 тыс. лифтов в домах коммунальной собственности планируется заменить полы в 2 тыс., обновить несколько сотен купе-кабин, заменить потолки, довести уровень светодиодного освещения в кабинах до 30% и вместо ста релейных станций в лифтах установить электронные. Также в этом году предприятие планирует бесплатно заменить по одной кабине в домах объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, у которых есть договор с «Харьковгорлифтом» на обслуживание лифтов – всего 360 кабин.

Начальник участка по техническому обслуживанию и ремонту лифтов КСП «Харьковгорлифт» Василий Оспищев сообщил, что в целом сейчас лифтовой парк в харьковских домах изношен, около 90% лифтов имеют возраст более 25 лет. «Чем старше лифт, тем больше на него затрат. Запчасти изнашиваются, а они дорогостоящие, горюче-смазочные материалы также подорожали. Повышение тарифов обеспечит улучшение технического обслуживания, мы сможем приобретать материалы, обеспечим стабильную зарплату. Лифт – это сложная машина, которая требует квалифицированного обслуживания. Поэтому жизненно необходимо увеличивать затраты за счет повышения тарифа на обслуживание и модернизацию», - отметил Василий Оспищев.  Начальник планового отдела КСП «Харьковгорлифт» Елена Мозговая сообщила, что после принятия новой квартплаты тариф на обслуживание лифтов вырос в среднем в 2,7 раза, на обслуживание системы диспетчеризации лифтов – в 1,7 раза, на обслуживание внутридомовых электросетей – в 1,9 раза.

«Ожидаем, что харьковчане отнесутся с пониманием к повышению и будут платить по новому тарифу квартплаты. Мы же, в свою очередь, сможем приобретать больше необходимых расходных материалов, что улучшит качество ремонтов, освещение в лифтах и подъездах, и жильцы наверняка это заметят», - подчеркнула начальник отдела.

Также на предприятии рассчитывают, что смогут эффективнее и быстрее устранять последствия воровства кабелей и лифтового оборудования. В прошлом году убытки от краж составили 3,6 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить