Коммунальные платежи в ОСМД могут быть ниже общегородских на 30-35%

Создавая объединения совладельцев многоквартирных домов,жильцы смогут экономить на тарифах, а также получать широкую юридическую, бухгалтерскую и информационную поддержку.Об этом сегодня, 11 января, рассказал руководитель Общественного совета комитетов самоорганизации граждан Сергей Власенко, передает пресс-служба Харьковского горсовета. Он сообщил, что эта организация начала свою деятельность полтора года назад с того, что информировала харьковчан о целесообразности создания ОСМД, рассказывала о преимуществах объединений. «Мы раздавали газеты, информационные листы, бюллетени, позднее появились инициативные группы. Наша работа заключается не только в информировании, но и в системном сопровождении этих домов. Мы оказываем юридическое сопровождение при оформлении ОСМД, предоставляем дальнейшее бухгалтерское и экономическое обоснование, вплоть до консультаций по составлению сметы на дом», - уточнил руководитель Общественного совета. По его словам, при обслуживании домов коммунальной формы собственности в тарифе предусмотрен НДС, чего нет в случае с домами ОСМД. Таким образом, экономия на квартплате может составлять 30-35%. Сергей Власенко отметил, что для создания ОСМД необходимо только желание жильцов дома и не требуется никаких вступительных взносов. «Есть программа поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД. Она рассчитана не на один год, здесь заложены статьи финансирования на определенные нужды. Общественный совет может подать заявку на те или иные сферы, где требуется поддержка местного самоуправления», - подчеркнул руководитель организации. Сергей Власенко отметил, что за полтора года в Харькове создано 30 ОСМД, у которых сейчас статус общественных организаций. В ближайшее время законодательство по ОСМД оптимизируют, что позволит эффективнее использовать статус объединения для обслуживания дома. «ОСМД открывает жильцам много возможностей. В дальнейшем можно влиять на тариф и создавать условия, при которых качество обслуживания дома будет однозначно выше, а плата за коммунальные услуги – ниже», - уточнил руководитель Общественного совета комитетов самоорганизации граждан.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415