Оппозиция требует создать парламентскую комиссию по инциденту с Ю.Тимошенко в Качановской колонии

Фракции "БЮТ-Батьківщина" и "Наша Украина - Народная самооборона" Верховной Рады требуют создания парламентской временной следственной комиссии по инциденту, который произошел 7 января с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Качановской колонии Харькова. Об этом 11 января сообщил УНИАН со ссылкой на народного депутата Сергея Мищенко.

По его словам, сегодня состоялось заседание согласительного совета ВР с участием представителей Государственной пенитенциарной службы. Представители фракции "БЮТ-Батьківщина" требовали предоставить видеозапись из камеры Ю.Тимошенко относительно инцидента, поскольку ранее правоохранители подтверждали, что за Ю.Тимошенко ведется видеонаблюдение и проводится видеозапись.

Кроме того, как отметил С.Мищенко, Государственная пенитенциарная служба заявила, что Ю.Тимошенко была оказана помощь через 4 минуты после того, как она потеряла сознание. Как сообщил депутат, представители пенитенциарной службы отказались предоставить видеозапись инцидента, мотивируя это тем, что видео у них не сохраняется. "Они не хотят давать нам эти материалы, потому что знают, что на них будут сразу видны все обстоятельства происшествия", - подчеркнул он. С.Мищенко отметил, что именно поэтому фракции требуют создания следственной комиссии.

Ранее первый заместитель председателя ВО "Батьківщина" Александр Турчинов заявил, что 6 января Ю.Тимошенко после приема якобы лекарства от ОРВИ потеряла сознание. По его словам, врачи более двух часов не могли вывести ее из критического состояния.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы заявили, что состояние здоровья Ю.Тимошенко удовлетворительное, и она находится под постоянным наблюдением медработников пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения. В ГПтС отметили, что 7 января было проведено медицинское обследование Ю.Тимошенко. "Это было вызвано тем, что вечером 6 января Ю.Тимошенко почувствовала себя плохо и обратилась к своей соседке по камере с просьбой позвать медработников. Уже через четыре минуты Ю.Тимошенко было оказана первая медицинская помощь", - сообщили в пенитенциарной службе.

Напомним, 11 октября 2011 г. Ю.Тимошенко была приговорена Печерским райсудом Киева к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в 2009 г. В октябре этого года в отношении Ю.Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. 30 декабря Ю.Тимошенко была доставлена для отбывания наказания в Качановскую женскую колонию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить