Харьковская «Свобода» требует возбудить уголовное дело против Геннадия Кернеса за богохульство

6 января председатель Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорь Швайка обратился к прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину с требованием немедленно возбудить уголовное дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса по факту сознательного унижения религиозных чувств харьковчан, передает пресс-служба областной партийной организации.

Приводим текст заявления с сокращениями: "Харьковским городским головой Кернесом Геннадием Адольфовичем в статье "Харьков - наш комфортный дом ", которая размещена в спецвыпуске газеты Харьковского городского совета "Харьковские Известия" № 153 /2 (2436) от 28 декабря 2011 года, сознательно было помещены высказывания, которые оскорбляют мои чувства в связи с религиозными убеждениями.

Читаем притчу о чуде насыщения пяти тысяч народа: "И повелел [Иисус] народу прилечь на траву, потом взял пять хлебов и две рыбы, взглянул на небо, благословил и, переломив, дал хлебы ученикам, а ученики - народу. И ели все, и насытились; и набрали кусков, оставшиеся двенадцать коробов; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей ". (Евангелие от Св. Матфея 14: 19 - 21).

В статье "Харьков - наш комфортный дом" были оскорблены мои чувства в связи с религиозными убеждениями как православного христианина (цитата приводится на языке русского этнического меньшинства): "Поэтому городской совет был просто вынужден принять непопулярные, но жизненно необходимые решения по повышению тарифов и на квартплату, и на перевозки в общественном транспорте, и на вывоз и утилизацию бытовых отходов. Нелегкие решения? Да, нелегкие. Но пусть найдется тот, кто пятью хлебами накормить народ!".

Харьковским городским головой Геннадием Кернесом было совершено богохульство, высмеивание и возражение одной из библейских притч о деяниях Иисуса Христа, помещенных в Новом Завете. По моему убеждению как православного христианина было совершено отрицание Библии, которая является главной священной книгой христианина.

Мои чувства как православного христианина, как украинца, представителя титульной нации (украинцы согласно данным Всеукраинской переписи населения 2001 года составляют 77,8% всего населения Украины) были злобно, сознательно с использованием служебного положения, коммунального печатного СМИ оскорблены представителем одной из этнических меньшинств (насколько известно заявителю, Геннадий Кернес принадлежит к еврейской нации).

Одновременно следует отметить, что сделано это с целью продемонстрировать свое превосходство над Богом для оправдания принятия грабительских для нескольких сотен тысяч граждан тарифов на перевозки в общественном транспорте, квартплату и на вывоз и переработку мусора.

Исходя из вышеизложенного, на основании статьи 161 Уголовного кодекса Украины, в порядке статьи 97, 112 УПК Украины, требую:

1. Принять это заявление в порядке статьи 97 УПК Украины и возбудить уголовное дело в отношении гражданина Кернеса Геннадия Адольфовича, дата рождения 27 июня 1959, занимает должность харьковского городского головы, служебный адрес: 61003, город Харьков, площадь Конституции, 7; домашний адрес : 61107, город Харьков, улица Бассейная, дом 76)

2. О результате рассмотрения заявления с соответствующим процессуальным документом отправить сообщение в срок, определенный статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, по адресу: 61022, город Харьков, улица Сумская, дом 63, квартира 3".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42