Харьковский «Локомотив» победил лидера российского чемпионата

Харьковский «Локомотив» преподнес прекрасный подарок своим болельщикам на Рождество, обыграв на своей площадке лидера группы «Запад» – белгородское «Белогорье» со счетом 3:1.

Как сообщает официальный сайт волейбольного клуба "Локомотив", накануне этой игры «Белогорье» провело непростой матч с «Искрой». Благодаря победе в этой игре белгородский клуб и вышел на первое место в группе. Харьковчане провели также напряженный матч со «Строителем», в котором удача от железнодорожников отвернулась. Как и в матче с «Искрой», у «Белогорья» отсутствовали Хтей и Мусэрский, а вот «Локомотив» подошел к этой игре в оптимальном составе.

В первой партии велась равная борьба, но все, же на 1-2 очка впереди был «Локомотив». На подаче Сергея Гуменюка «Локомотив» выходит вперед на три очка (10:7). Но затем «Белогорье» сумело сократить отставание, и при счете 11:11 Юрий Филиппов взял тайм-аут. В дальнейшем на площадке вновь шла равная борьба, и на подаче Тетюхина «Белогорье» оторвалось на два очка – 17:19. Но удачная игра харьковчан на блоке вновь выровняла положение.

А вот счет 22:20 в пользу «Локомотива» сделал эйс Рудницкого. На кураже харьковчане смогли дожать соперника и выиграть сет.

Вторая партия стала повторением первой. Снова ни одна из команд со старта не имела явного преимущества. Но, несмотря на это, «Локомотив» вновь был в роли лидера, а белгородцы в качестве догоняющих. На первый технический перерыв «Локомотив» пришел с преимуществом в два очка. Главный тренер  «Белогорья»  Геннадий Шипулин по ходу партии поменял несколько ключевых игроков. Косарев заменил Тетюхина, а самым знаковым тренерским решением стала замена Колодинского на Хамутских. Однако появление этих игроков ожидаемого перелома в игру не внесло. Харьковчане стали наращивать темп. В доигровке прекрасно действовали Татаринцев и Капаев, и также в атаке отлично разбирался с защитой гостей диагональный Сергей Тютлин.

Игра у «Белогорья» совсем разладилась, а вот у «Локомотива» все продолжало получаться. При счете 21:15 перерыв взяла команда «Белогорье». Это дало свои плоды, и вскоре счет стал 18:21. Но все же это был не день «Белогорья». Уже второй тайм-аут белгородцы взяли при счете 23:20 в пользу «Локомотива». Но и этот перерыв на пользу не пошел. В решающий момент на подачу у «Белогорья» встал вышедший на замену Фоменко. Но он направил мяч в сетку, и в итоге «Локомотив» взял и второй сет.

Третья партия этой встречи уже получилась у «Белогорья». Как надо заиграли Тетюхин, Борода, Ильиных и Ханипов. Не отставал от них и Раймейкерс. Тем не менее Геннадий Шипулин продолжал тасовать состав и стоит отметить, что неплохо вошел в игру Олег Сычев. Юрий Филиппов также делал не только замены на усиление блока и приема, но и

провел двойную замену, в ходе которой на площадку выходили Дмитрий Сторожилов, Игорь Антонюк и Юрий Томин. И хотя третью партию «Локомотив» проиграл, но эти замены оказались весьма кстати. Благодаря им игроки основного состава смогли получить необходимую передышку, а волейболисты вышедшие на площадку сумели неплохо войти в игру.

Решающей в противостоянии стала четвертая партия. И началась она, и продолжалась под диктовку «Белогорья» до счета 13:20. Видно, что белгородцы посчитали, что дело близиться к тай-брейку и несколько ослабили натиск, а вот «Локомотив» в очередной раз доказал, что чемпион Украины – команда с характером. Осуществили кам-бэк харьковчане благодаря заменам. На площадке появились Сторожилов, Томин и Теременко

Эффектно и вовремя проатаковал пайпом Антонюк, ошибка белгородцев и удачная игра на блоке харьковчан привела к тому, что счет стал равным. И вот здесь сдали нервы у белгородцев. Ошибка во второй передаче Бороды и нервы сдали у Матиаса Раймейкерса, который высказал судье «много лишнего». За неспортивное поведение легионер «Белогорья» был наказан желтой карточкой, а «Локомотив» получил согласно правилам одно очко. В итоге 22:21 ––«Локомотив» вышел вперед. Оказавшись впереди, «Локомотив» не имел права уже упускать победу, и в итоге смог преподнести всем своим болельщикам прекрасный рождественский подарок – победу над «Белогорьем».

Самыми результативными в этой встрече стали: у хозяев–– Сергей Тютлин 22 очка, а у «Белогорья» Дмитрий Ильиных 23 очка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414