Харьковский мэр Михаил Добкин и его заместитель Игорь Шурма могут стать "будяками"

Харьковский мэр М. Добкин и его заместитель И. Шурма номинированы на антипремию "Будяк року – 2009" "за грубое нарушение права на здравоохранение"

Четыре харьковчанина номинированы на антипремию Украинского Хельсинкского союза по правам человека "Будяк року – 2009" "за грубое нарушение права на здравоохранение". Это городской голова Михаил Добкин, его заместитель - директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харьковского горсовета Игорь Шурма, начальник управления здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат и главврач городского противотуберкулезного диспансера №1 Т.Сема. Заявление о номинировании этих людей подал сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По его словам, указанные лица на протяжении января - июля 2009 г. полностью ликвидировали городской противотуберкулезный стационар на 675 коек, что оставило Харьков без стационарных коек в городской системе здравоохранения. Кроме того, ликвидировано единственное в области торакальное хирургическое отделение, из-за чего проведение хирургических операций больным туберкулезом временно приостановлено. По словам Е.Захарова, эти действия могут привести к тому, что в ближайшие полтора - два года в Харькове будет всплеск забелеваемости туберкулезом.

Е.Захаров отметил, что М.Добкин получил семь писем от центральных органов власти о запрете ликвидировать противотуберкулезный стационар. В частности, письма были отправлены Генеральной прокуратурой, Министерством здравоохранения Украины и Советом национальной безопасности и обороны.

Также на антипремию номинируются исполнительный комитет и Юридический департамент Харьковского горсовета как "наиболее информационно закрытые органы местного самоуправления".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать