Мэр Харькова и окружной суд против «шабаша» БЮТ у Качановской колонии (обновлено)

«Никаких «зарниц» в Харькове не будет», - заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, комментируя заявление народного депутата Александра Турчинова о якобы направляющемся в город «боевом отряде» БЮТ, передает пресс-служба Харьковского горсовета.


«К сведению всех желающих приехать в Харьков с боевыми, как они  говорят, намерениями. В Харькове все спокойно, началась первая рабочая неделя нового года, и городские власти работают в интересах каждого харьковчанина. Считаю не допустимым бахвальство  «боевика» Александра Турчинова, который уже заранее уверен, что сможет здесь вести себя безнаказанно.


А что касается желания представителей киевского «палаточного городка» поделиться опытом с харьковскими бютовцами, то довожу до сведения Турчинова и Ко следующее: пустые бутылки из-под выпитого шампанского, вина и водки, остатки бутербродов с колбасой и салом, обертки от шоколадных конфет и мандаринов, недоеденные шашлыки и цыплята табака, которые так любят употреблять харьковские бютовцы под стенами Качановской колонии, согласно правилам благоустройства города,  нужно за собой убирать. И постоянно. Что касается  «боевых палаток и знамен», в войну здесь играть никто не позволит», - подчеркнул городской голова.

Напомним, первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов сообщил 4 января, что 5 января руководитель киевской организации партии "Батькiвщина" Юрий Одарченко и группа поддержки поедут из киевского палаточного городка под зданием Печерского райсуда в Харьков. "Люди хотят поддержать Юлию Владимировну, а также поделиться опытом с харьковскими активистами", - сказал А.Турчинов.

Как сообщила 5 января пресс-служба Харьковского горсовета, палаточные городки и пикеты возле Качановской колонии 5 и 6 января запрещены решением Харьковского окружного административного суда.

В суд обратился Харьковский городской совет. Свое исковое заявление горсовет обосновал тем, что проведение массовых мероприятий 5 и 6 января возле Качановской колонии противоречит требованиям действующего законодательства. К тому же Качановская колония является специализированным охраняемым объектом. Еще одним аргументом против установки палаток явилось то, что их планировали разбить в зоне «красных линий», а, согласно решению 13-й сессии Харьковского городского совета от 25 апреля 2007 года, устанавливать временные палатки и обустраивать места для отдыха в пределах «красных линий» запрещено.

К тому же организаторы пикета не подали вовремя уведомление о его проведении, что не дало возможности местным властям организовать проведение акции протеста таким образом, чтобы она не принесла вреда здоровью как ее участникам, так и горожанам, которые не принимают участия в пикетировании колонии.

На суд ответчики не явились, вопреки тому, что их предупредили о судебном заседании заблаговременно. Согласно законодательству Украины, неявка в суд истца не может быть препоной для судебного рассмотрения иска. Иск Харьковский окружной административный суд рассмотрел и пришел к выводу, что проведение акции протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины, говорится в сообщении пресс-службы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,415
0,417