С 1 января харьковские власти решили потрусить кошельки горожан

С 1 января в Харькове повысилась квартплата и появился новый коммунальный тариф – вывоз и утилизация ТБО.

Напомним, 20 декабря прошлого года исполком горсовета установил новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, находящихся в коммунальной собственности города.

В тариф на содержание домов и придомовых территорий включена оплата 11 услуг (из него выведена услуга вывоза бытовых отходов, которая будет оплачиваться отдельно).

Как сообщил директор Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Михаил Фатеев, для каждого жилого дома тариф высчитан отдельно. Минимальная сумма квартплаты за квадратный метр составит 0,79 грн., максимальная - 2,99 грн. По словам Фатеева, для 80% домов тариф будет составлять менее 2 грн. за квадратный метр.

Как заявил директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков, новые тарифы дадут возможность укомплектовать штат работников коммунального хозяйства, остановить их увольнения, увеличить им зарплату на 50%.

По словам городского головы Геннадия Кернеса, тарифы рассчитаны в соответствии с законом.

В тот же день исполком установил тариф на перевозку и захоронение твердых бытовых отходов.

Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета, действующий ранее тариф являлся экономически необоснованным, поскольку изначально в нем были заложены затраты только по перевозке ТБО. Кроме того, за период, прошедший с момента утверждения действующих тарифов (июль 2008 года), значительно выросли составляющие себестоимости услуги: минимальная заработная плата, стоимость энергоносителей, автозапчастей, горюче-смазочных материалов.

В связи с этим, а также для приведения тарифов в соответствие с экономически обоснованными затратами, в Харькове установлены следующие тарифы: на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов для населения (независимо от формы собственности домов) – 47,00 грн/куб.м, для бюджетных потребителей – 52,16 грн/куб.м, для других потребителей – 68,03 грн/куб.м.

На услуги по вывозу и захоронению крупногабаритных отходов установили следующие тарифы: для населения (независимо от формы собственности домов) – 86,30 грн/куб.м, для бюджетных потребителей – 95,91 грн/куб.м, для других потребителей – 125,11 грн/куб.м.
http://glavnoe.ua

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить