Харьковчане приняли участие в запорожском фестивале японской культуры (ФОТО)

5 декабря в ДК Хортицком состоялся Фестиваль японской культуры и анимации «Ume no Yuki».

Еще до официального начала в здании ДК было полно участников всевозможной наружности: хрупкие девушки с холодным и огнестрельным оружием, юноши в национальных японских кимоно, ребята с кошачьими ушками (нэко), ребята, подражающие героям аниме. У некоторых был минимальный антураж (одни ушки, к примеру, и хвост), другие щеголяли в произведениях швейного искусства, полностью повторявших одежду выбранного персонажа, а кто-то вообще пришел в обычной одежде.

На стенах аниме-плакаты, постановочные яркие фото косплейщиков, рисунки, звучала задорная японская музыка.

В программе фестиваля были интересные сценки, одиночные и групповые дефиле участников, косплей, караоке на японском, показательные выступление одного из запорожских клубов боевых искусств. Особенно запомнилась команда с косплеем «Code Gears» - ребята выступили очень эмоционально. А также косплей на аниме «Devil Mаy Cry» - волна юмора и позитива, пародия на современную рекламу, переделанную под стиль мульта.

В антракте все желающие могли поучиться делать оригами, поесть вкусных пирогов и кексов с традиционным зеленым чаем, который заварили члены аниме-клуба « Rising Sun », сфотографироваться с понравившимися персонажами, дать интервью прессе. Также можно было приобрести различную аниме-атрибутику: значки-брелки-карты-блокноты, hand-made товары (ручная работа), журналы аниме, чашки, открытки, самодельные «кошачьи ушки».

Корреспондент 061 не упустила случая и себе купить симпатичную чашку и одну из газет-журналов – «СегодНЯ».

Кроме того, все желающие могли пройти и посвящение в анимешники.

Кстати, среди присутствующих участников были ребята не только из Запорожья, но и из Киева, Харькова, Днепропетровска, Винницы и даже из Кишенева!

- Мой персонаж – Себастьян Майклс из аниме «Темный дворецкий», - поделился Евгений , один из участников движения. – Это дворецкий одной из благородных семей Лондона – Фантомхайв. Маленький граф Сиэль заключил с ним контракт, чтобы исполнить мечту всей своей жизни – наказать убийц своих родителей. В аниме-движении я уже около 2х лет, но именно косплеем занялся только в этом году. Первый мой фестиваль был в Днепропетровске, в сентябре. Косплей вообще дорогое удовольствие, но лучшим косплеером все же считается тот, кто не покупает одежду в спецмагазинах, а делает ее сам. Такой масштабный фестиваль проводится в нашем городе впервые. Есть аниме-пати, которые устраивают наши клубы, но именно фест – первый раз.

- Идея провести фестиваль, - рассказала 061 одна из организаторов действа Кристина Середа , - пришла еще летом. Но поскольку существовали некоторые обстоятельства, в том числе и учеба, было решено перенести на осень. А потом, когда нашли интересное название « Ume no Yuki » - «Сливовый снег». И это нас вдохновило на проведение феста в начале декабря – решили подарить людям что-то теплое, приятное и незабываемое. Организация - дело очень сложное. Поначалу получали много отказов, несколько недель просто оббивали пороги, искали место. В ближайшее время мы планируем зарегистрировать нашу организацию «Vanilla Sky», сейчас в мэрии решается этот вопрос. После чего хотим проводить различные пати, фестивали уже с учетом сделанных ошибок.

Справка 057:

Нэко — «кошка» по-японски. В России это слово распространено среди поклонников аниме и манги, которым называют как персонажей аниме и манги, похожих на девушек-кошек, так и людей, переодевающихся таким образом, например на косплеях.

Косплей — сокращенно от англ. costume play, костюмированная игра — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Представления, на которых анимешники переодеваются в костюмы героев аниме и манги.

Манга — японские комиксы. Отличаются от остальных комиксов тем, что читаются не слева направо, а справа налево и черно-белыми иллюстрациями.

Аниме — японская анимация. В Японии термин «аниме» обычно используется по отношению к любому анимационному фильму или мультфильму безотносительно к его происхождению или стилю. В остальных странах используется для обозначения именно японской анимации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать