Чехия на собственном примере учила Харьков свободе

Сегодня в Харькове открылась фотовыставка, посвященная бархатной революции в Чехословакии в 1989 году и 20-летию падения "железного занавеса".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", выставку открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Украине Ярослав Башта.

Господин Башта рассказал, что главный урок, который получили чехи и словенцы, - то, что "свободу можно ограничить только временно".

"Хорошо, когда молодые люди знают историю: и ее хорошие моменты, и негативные", – сказал Посол, открывая фотовыставку. – "Это очень тяжело описать… это был энтузиазм. Для нас было понятно, что все, чем мы жили, и что не принимали, уже закончилось. И это была радость для всех. Чехи после этих событий научились – и учатся до сих пор – быть самостоятельными, свободными, интересоваться своей жизнью, и не надеяться ни на кого, кто мог бы решать проблемы за нас. Мы поняли, что мы европейцы. Именно поэтому мы стали членами Европейского союза".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать