Областной совет Харьковщины: зачем он нужен и какой властью обладает

Мало кто из харьковчан знает устройство облгосадминистрации, и то, что помимо губернатора, большинство задач по области решается в областном совете. Областной совет находится в одном здании с обладминистрацией, потому многие принимают эти две структуры как одно целое.

Облсовет утверждает областные бюджеты, занимается развитием областей, регулирует земельные отношения и распределяет природные ресурсы Харьковщины.

Деятельность облсовета, как и других местных советов, регламентируется Законом Украины « О местном самоуправлении в Украине».

Основные задачи и полномочия Харьковского областного совета заключаются в следующем:

- утверждение программ социально-экономического и культурного развития областей, целевых программ по другим вопросам, и заслушивание отчетов об их выполнении

- утверждение областных бюджетов, внесение изменений в них, утверждение отчетов об их выполнении

- распределение переданных из государственного бюджета средств;

- решение вопросов о продаже, передаче в аренду или под залог объектов коммунальной собственности, которые находятся в управлении областных советов, а также их приобретения;

- решение вопросов, относительно управления объектами общей собственности территориальной громады находящихся в управлении облсовета;

- решение регулирования земельных отношений;

- решение вопросов о предоставлении разрешения на специальное использование природных ресурсов областного значения, а также об отмене такого разрешения;

- принятие решений по вопросам административно-территориального устройства в пределах и в порядке, определенных законом;

- принятие решений о делегировании областной государственной администрации отдельных полномочий районных, областных советов.

Все вышеперечисленные вопросы решаются только на пленарных заседаниях облсовета. 

Все решения подготавливаются на комиссиях облсовета, которые сформированы из депутатов, рассматривающих решения перед их вынесением в зал.

Соответственно, голова областного совета управляет исполкомом областного совета, который организует деятельность совета.

Напомним, новым главой Харьковского облсовета стал снова Сергей Чернов.

Впервые экс-регионал, а ныне депутат от партии "Возрождение" Сергей Чернов стал главой облсовета Харьковщины еще в декабре 2010 года. 

Особую "славу" он получил после ряда фотографий, где он стоит рядом с Добкиным, одетые в футболки с надписью "Беркут".

Позже, во время сепаратистских "шабашей" в Харькове, Чернов заявил, что русский флаг на ХОГА повесили, "потому что у людей сдали нервы".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать