80 миллионов гривен остались должны харьковчане коммунальщикам

За время работы КП «Жилкомсервис» накопилось порядка 80 миллионов гривен долга от населения. Хотя сейчас задолженность практически не увеличивается, сообщил директор предприятия Александр Яковлев

По словам Яковлева, долги накопились, в основном, в два этапа - в 2007-ом, когда предприятие только было создано, и в 2009-ом, когда последний раз повысили тариф на обслуживание домов и придомовой территории. Чтобы не росла задолженность с новым повышением квартплаты, чиновники призывают людей оформлять субсидии.

Как известно, с 1 января 2012 года тариф возрастет снова. Чиновники говорят: максимально возможно его минимизировали - в квартплату не включены некоторые затраты (они покрываются из городского бюджета) и инфляционная составляющая. При этом за два года существенно подорожали материалы, электроэнергия (в квартплату входит освещение мест общего пользования и энергоснабжение лифтов), а также выросли зарплаты. На оплату труда приходится в среднем 60% тарифа, рассказал директор городского Департамента ЖКХ Роман Нехорошков.

Директор «Жилкомсервиса» также отметил, что за время работы предприятия харьковчанам вернули более 35 миллионов гривен за услуги, которые не были предоставлены. Чтобы добиться перерасчета, жильцы должны обращаться на свой участок «Жилкомсервиса».

С 1 января 2012 года разрабатывается периодичность выполнения тех или иных работ, заложенных в квартплате, и на участках появятся соответствующие графики, добавил Александр Яковлев. Жильцы смогут узнать, когда должны чистить вентиляционные каналы, ремонтировать внутридомовые сети и т.д.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412