Вдова харьковчанина, умершего в машине скорой помощи, хочет отсудить у врачей 1 миллион гривен

Фонд стратегических дел в сфере здравоохранения поддержал иск вдовы, муж которой умер в машине скорой помощи в Харьковской области.

Об этом сообщил журналистам Андрей Роханский, ведущий эксперт харьковской общественной организации "Институт правовых исследований и стратегий", в которую входит фонд. По его словам, в фонде считают, что мужчине не была оказана надлежащая медицинская помощь.

По словам А.Роханского, в 2009 г. жителю Харьковского района стало плохо, и ему вызвали "скорую". Через час прибыла бригада скорой помощи, врач диагностировал инфаркт и принял решение везти пациента в Институт терапии (Харьков). До этого учреждения от дома больного около часа езды. Через 30 минут пути мужчина умер. Как утверждает вдова, врач в дороге сидел в кабине водителя и не измерял давление и пульс больного, после остановки сердца реанимационные действия не производились. Позже выяснилось, что станция скорой медпомощи, в подчинении которой находилась бригада медиков, не имела на тот момент лицензии на медицинскую практику.

Как отметил А.Роханский, вдова обратилась с жалобой на действия врачей в милицию. В 2010 г. в возбуждении уголовного дела было отказано. При содействии фонда был подан гражданский иск в Московский райсуд Харькова о возмещении морального ущерба в 1 млн.грн. (ответчик – станция скорой помощи). Был получен ответ, что дело подано не в тот суд, после чего дело передали в Харьковский районный суд, где оно сейчас и рассматривается. "Рассмотрение такого дела в Украине может затянуться на два года. Мы уже полгода пытаемся добиться начала рассмотрения дела по сути", - отметил А.Роханский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412