В Харькове одному из террористов, собиравшемуся подорвать железнодорожные пути, огласили приговор (ФОТО)

Харьковчанин был участником диверсионной группы, координируемой террористом из ДНР по прозвищу "Бес".

Харьковским районным судом вынесен приговор террористу, который пытался взорвать железнодорожные пути на участке движения «Киев-Харьков». Уголовное производство проводилось следователями Управления СБ Украины в Харьковской области, рассказали в пресс-службе СБУ.

Местный житель вместе с четырьмя сообщниками планировали взорвать поезд с боеприпасами вблизи поселка Коротич Харьковской области по приказу боевика «ДНР», гражданина России Игоря Безлера по прозвищу «Бес».

"СБУ задержала пятерых диверсантов прямо в момент закладки взрывчатки на колею. У злоумышленников изъято полкилограмма тротила, электродетонатора, батарейки. Во время обысков помещений задержанных также изъято более полутора килограммов тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы", - рассказал на своей странице в Facebook начальник пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ст. 258 (покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Он приговорен к лишению свободы сроком на пять лет и шесть месяцев.

Апелляционный суд Харьковской области оставил приговор первой инстанции без изменений.

В отношении других членов террористической группировки судебное разбирательство продолжается.

Напомним, задержан боевик, планировавший теракт в Харькове на годовщину Евромайдана (ФОТО).

В Харькове одному из террористов, собиравшемуся подорвать железнодорожные пути, огласили приговор (ФОТО) (фото) - фото 1В Харькове одному из террористов, собиравшемуся подорвать железнодорожные пути, огласили приговор (ФОТО) (фото) - фото 1

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать