ТОП-5 масштабных приобретений Харькова в 2011 году

В уходящем году Харьков активно развивался и строился. Как оказалось, самые дорогостоящие проекты реализовывались в рамках подготовки города к Евро-2012.

Без строительства новых гостиниц, реконструкции аэропорта, обновления общественного транспорта город не мог бы претендовать на статус принимающего города, но дорогие подарки останутся и после проведения финальной части ЧЕ. «Сегодня» решила вспомнить самые дорогие подарки, которые получили харьковчане в 2011-м (см. иллюстрацию).

Пожалуй, самым дорогостоящим презентом можно назвать обновленный аэропорт. Там было завершено строительство вип-терминала, ангара для бизнес-авиации и новой взлетно-посадочной полосы. ВПП обошлась государственному бюджету в $126 миллионов.

Немногим меньше — $97 миллионов — в аэровокзальный комплекс и прилегающую территорию вложил главный инвестор Евро-2012 Александр Ярославский. Впрочем, строительные работы в аэропорту будут продолжаться как минимум до марта следующего года.

«Сегодня-завтра должны смонтировать осветительное оборудование, оно поможет снять ограничения, которые существуют для аэропорта в условиях ограниченной видимости. Осталось доделать аэродромно-диспетчерскую вышку, курсопосадчную систему, также предстоит закончить строительство магистральной рулежной дорожки и соединительной рулежной дорожки с пироном», — рассказал «Сегодня» заместитель директора по стратегическому развитию компании «Нью Системс АМ» Виталий Недашковский.

Еще один дорогостоящий подарок, который Харьков получил от частного инвестора — 5-звездочная гостиница «Харьков Палас», которая 15 декабря приняла первых гостей. За рекордные полтора года на месте пустыря, который много лет уродовал вид центральной площади, вырос отель, где во время чемпионата поселится семья УЕФА.

Clipboard02%284%29.jpg

ЛАЗЫ И ПЕРЕХОД. Впрочем, не только частные инвесторы баловали Харьков подарками. В начале года в первую столицу прибыли первые низкопольне троллейбусы львовского производства с символикой предстоящего чемпионата Европы по футболу.

Не дожидаясь футбольного первенства, «рогатых» выпустили на городские маршруты, и харьковчанам просторные и вместительные троллейбусы пришлись по душе. В конце октября чиновники презентовали на площади Свободы еще 15 единиц техники, но на этот раз — коммунальной. Мусоросборники бельгийского производства, которые пылесосят улицы, в деле испытал лично мэр Харькова Геннадий Кернес.

Еще одно приобретение — уникальный надземный переход, который соорудили над пр-том Гагарина. 70-метровую конструкцию с лифтами и галереей закончили строить около двух недель назад, однако официально мост над проезжей частью еще не открыли.

ДОРОГИ — НА ВСЕ 100

В 2011-м, несмотря на погоду, рабочие активно ремонтировали дороги, поэтому, по словам первого вице-губернатора Валентина Дулуба, работы по ремонту выполнили на 100%.
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411