Змиевская ТЭС сможет работать с любым углем

Электростанция будет модернизироваться и переходить на сжигание угля всех марок.

Как сообщил председатель Харьковской областной администрации Игорь Райнин, Змиевская ТЭС может работать с углем любых марок.

«В связи с осложнившейся ситуацией на топливно-энергетическом рынке Украины одним из главных антикризисных направлений реабилитации энергетики Харьковской области является переход мощных угольных энергоблоков, использующих уголь антрацитовой группы, на сжигание украинского угля всех марок», - рассказал Райнин.

Конструкторские бюро «Энергопрогресс» и «Котлотурбопром» разработали проект перевооружения угольных энергоблоков Змиевской ТЭС с использованием оборудования производства харьковских заводов, в частности, «Турбоатома».

«Харьковские предприятия, в частности, «Турбоатом», так или иначе связаны с энергетикой, и я вижу, что мы действительно готовы к тому, чтобы модернизировать энергетический сегмент нашей экономики, - рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать