Девич рассказал, как ему работается с Блохиным и из-за чего он мучился бессонницей

Форвард «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич рассказал об итогах уходящего года

- Как оценили бы первую часть сезона?

- На данном этапе нам все удалось. В Лиге Европы «Металлист» вышел в плей-офф с первого места в группе, не потерпев ни одного поражения. В премьер-лиге, конечно, хотелось бы находиться выше, чем на третьем месте, но я считаю, что у нас, с учетом всего одного поражения и не очень большого отставания от «Шахтера» и «Динамо», есть все шансы подняться выше весной. Впрочем, в любом случае оценку сезону можно будет дать только после его завершения.

- Многие отмечали, что по игре в осенней части чемпионата ваш клуб выглядел сильнее динамовцев и горняков. Вам это льстит?

- Конечно, приятно, что наш прогресс отмечают специалисты и болельщики. Мне кажется, в этом чемпионате «Металлист» прилично прибавил по всем показателям. Во-первых, мы наконец сыгрались, а во-вторых, у нас появились сильные игроки, способные обеспечить результат.

- Если бы не домашние осечки в матчах с «Ворсклой» и «Динамо», вы вполне могли уйти на зимние каникулы во главе турнирной таблицы. Обидно?

- Еще бы! Однако футбол, как и многие сферы нашей жизни, не знает сослагательного наклонения. По игре мы были сильнее «Динамо», но пропустили два гола - и проиграли. Обидно, что, уступив, позволили киевлянам увеличить отрыв.

- После какого матча испытали наибольшее чувство досады?

- Был очень разочарован после игры с «Ворсклой». В первом тайме мы забили два гола, игра нам давалась. Но после перерыва все изменилось: позволили сопернику сократить счет, начали нервничать и пропустили на последних минутах. Терять очки в таких матчах очень неприятно.

- В Лиге Европы «Металлист» досрочно завоевал первое место в группе. Верно ли наблюдение, что в еврокубках вам играть даже легче, чем в чемпионате?

- (Улыбается). Могу сказать, что нам очень интересно в Лиге Европы. Но это не значит, что на матчи чемпионата настрой или мотивация меньше. Мы понимаем, что для того, чтобы выступать в еврокубках, нужно добиваться результата в чемпионате. Тем более что хотим серьезно конкурировать с «Динамо» и «Шахтером».

- Какой матч в этом году запомнился больше всего?

- Выделить одну игру сложно. В Лиге Европы понравился домашний поединок с «Аустрией», в котором мы обеспечили себе первое место в группе. А в чемпионате, пожалуй, больше остальных запомнился матч с «Карпатами», когда я вышел в концовке и забил победный мяч. Еще для себя могу отметить матч с «Днепром». Изначально должен был пропустить его из-за травмы, но благодаря помощи сербского врача сумел быстро восстановиться и помочь команде в концовке встречи.

- Так это благодаря вам в медицинском штабе «Металлиста» появился новый сотрудник - Андрей Милутинович?

- (Смеется). Нет, он стал работать с «Металлистом», потому что является настоящим профессионалом. Я знаю, что у многих футболистов, проходивших у него реабилитацию, были хорошие показатели восстановления.

- В этом году вы сыграли в десяти матчах сборной из двенадцати. Какой запомнился больше всего?

- Наверное, матч во Львове с Австрией. Гол, который я забил в концовке, не только принес победу, но и помог мне реабилитироваться за неиспользованный момент в игре с Германией. После того поединка я вообще не мог заснуть и был сильно расстроен.

- Из всех наставников сборной Олег Блохин, кажется, доверяет вам больше всего. С ним комфортно работать?

- Считаю, что если профессионально относиться к своим обязанностям, то общий язык можно найти с любым тренером. Блохин, став у руля сборной, доказал всем скептикам, что у нас есть команда. Надеюсь, летом мы это покажем на деле.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412